Разные мнения на одну тему

Дата новости: 28.02.19 13:53    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Пикеты в защиту уволенного директора гимназии прошли в Тынде

В столице БАМа прокатилась волна пикетов в защиту уволенного директора гимназии.

Десятки тындинцев вышли и продолжают выходить на пикеты в защиту директора и основателя городской гимназии № 2 Людмилы Фирсовой.

Людмила Ильинична была уволена с поста директора городской гимназии.

Среди участников пикетов — известные в городе общественники, представители политических партий, учителя. В руках у возмущенных людей были плакаты с требованием восстановить справедливость. По мнению участников пикетов, Администрация города нарушает закон и беспричинно увольняет далеко не первого руководителя муниципального учреждения. У людей создаётся впечатление, что заслуженные педагоги попадают под прессинг чиновников. Ведь известно, что от неугодных людей, тех которые не согласны идти на поводу у власти, сразу же избавляются.

Такое в столице БАМа впервые!

Горожане боятся, что такие меры, предпринятые Администрацией Тынды, приведут к проблемам в образовательной сфере. А ведь раньше гимназисты постоянно занимали первые места на конкурсах и олимпиадах, набирали высокие баллы ЕГЭ.

Сейчас же тындинцы вынуждены выходить на улицы с плакатами, чтобы привлечь внимание общественности, областного правительства и бороться за будущее своих детей и их право на качественное образование.

Для информации:

В багаже учебного заведения, созданного Людмилой Илиничной Фирсовой, огромное количество достижений. Например, в 2012 году одиннадцатиклассница классической гимназии № 2 Александра Жигунова стала полуфиналисткой телевизионной олимпиады «Умники и умницы», которая выходит на первом канале. Нашу землячку туда пригласил Юрий Вяземский.

В 2017 году десятиклассница Дарья Лобода стала лучшей в России по знанию китайского языка.

В этом же году учебное заведение попало в рейтинг Лучших школ России-2017.

Педагогический коллектив, созданный основателем гимназии Фирсовой Людмилой Ильиничной, не раз отмечен на всероссийском уровне . В гимназии работают высокопрофессиональные, творчески мыслящие люди. Среди них, 15 - отличников, 5 почетных работников образования. 15 учителей имеют высшую квалификационную категорию, 22 – первую. Ежегодно из стен гимназии выпускается от 4 до 12 учащихся с золотыми и серебряными медалями «За особые успехи в учении», 100% выпускников поступают в вузы. Педагоги школы становились лауреатами и победителями конкурса Учитель года.

Газета "ТЕЛЕПОРТ"

_____________________________________________________________________________________________________________________________________ 

В течение трёх лет главбух МОАУ "Классическая гимназия №2" города Тында присваивала себе деньги, предназначенные на выплату НДФЛ.

Похитив ‪1794261‬ рублей Лариса Кравченко была осуждена по статье 160 с.4 УК РФ всего лишь на 3 года условно. 
Увольнение с должности директора МОАУ "Классическая гимназия №2" города Тында Людмилы Фирсовой разделило надвое тындинскую общественность. Многие назвали такое решение необоснованным, некоторые даже вышли в одиночные пикеты, прикрывая лицо аптечной маской.

Увольнение директора гимназии совпало с реализацией проекта по переводу всех тындинских школ на обслуживание в централизованную бухгалтерию. Ни для кого не секрет, что Людмила Фирсова была категорически против этой реформы, в своём интервью ИА "Портамур" 20.02.2019 она сообщила, что возможной причиной ее увольнения помимо отказа от передачи финансовой деятельности в централизованное подчинение могла стать ее принципиальная позиция по поводу навязываемого сокращения штата. 
В своём интервью 
@portamur экс-директор общеобразовательного учреждения забыла рассказать о том, что в течение последних трёх лет скрывала от общественности факт хищения её главным бухгалтером средств в сумме около 1,8 млн рублей, предназначенных для выплат НДФЛ.

Тындинским районным судом установлено, что в период с 14 марта 2013 по 08 февраля 2016 года главный бухгалтер Лариса Кравченко 1979 г.р. используя своё служебное положение, из корыстных побуждений, имея свободный доступ к ключу электронной подписи Фирсовой Л.И, переводила на свои счета в Сбербанке и Росбанке незаконные выплаты под видом авансов, отпускных, зарплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Данный факт всплыл при проведении в декабре 2016 года контрольной проверки финансовой деятельности учреждения, которая выявила факт недоначисления НДФЛ в 2014 году в сумме 649008 рублей, а в 2015 году -‪1026597‬ рублей.
Ежемесячно Лариса Кравченко, недоплачивая налоги за своих коллег, переводила себе на карточку кругленькие суммы. При грамотном руководителе учреждения такие махинации главбуха вряд ли были бы возможны.

tynda_info  Tinda, Amurskaya Oblast', Russia

____________________________________________________________________________________________________________________

МЭР ТЫНДЫ: СЛУХИ О КАДРОВЫХ ЧИСТКАХ В ГОРОДЕ – ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ

       Фото: пресс-служба администрации Тынды

26 февраля в Инстаграме тындинский паблик tynda_28rus обнародовал информацию об одиночных пикетах горожан, недовольных увольнением нескольких руководителей предприятий. Среди уволенных: директор тындинской гимназии № 2 Людмила Фирсова, директор городской типографии Илья Игнатов и директор МУП «Горэлектротеплосеть» Евгений Плотников.

Ситуацию прокомментировала мэр Тынды Марина Михайлова: «Слухи про массовые зачистки слишком преувеличены. Действительно, уволена директор второй гимназии. Решение принято руководителем управлением образования. Это, в первую очередь, связано с уголовными делами. К сожалению, образование – одна из самых коррумпированных систем в городе. Думаю, что те два уголовных дела в образовании, что сейчас обнародованы, не последние. На сегодняшний момент проводятся проверки в двух муниципальных унитарных предприятиях, выявлены серьёзные нарушения, материалы проверок будут переданы в правоохранительные органы.

Настоящих пикетов не было. Люди вышли в масках, с плакатами, сфотографировались и тут же ушли. Можно назвать это организованной фотосессией. Если бывший руководитель гимназии считает, что ее увольнение несправедливо, пусть обращается в суд либо в прокуратуру. Притом, что, учитывая возраст и былые заслуги этой женщины, её уволили без скандала, по невиновной статье, выплатили крупное выходное пособие. То есть расстались, в принципе, красиво, несмотря на нарушения. Человек, который хочет восстановить права, действует по-другому, а здесь я вижу только желание насолить обидчикам.

Что касается Ильи Игнатова, – продолжила мэр Тынды, – которого суд восстановил в должности руководителя типографии, уволили его из-за дисциплинарных взысканий, но в суде внезапно был предъявлен больничный лист, датированный днем увольнения. При увольнении этого больничного листа не было. Впрочем, я не очень удивилась этому, поскольку папа Игнатова – бывший главврач скорой помощи. Решение суда нами будет обжаловано. Кстати, Илья Игнатов тоже имеет уголовную статью – в 2016 году он был осужден на 4 года условно за приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере».

Информационное агенство "АмурИнфо" 

 

 

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
«Лыжня БАМа»
с 25 марта 2019 г.
Чемпионат
Проводы зимы в селе Первомайское
с 24 марта 2019 г.
Праздник
Чемпионат города по быстрым шахматам
с 24 марта 2019 г.
Чемпионат
19 марта 2019 года проводит «День открытых дверей»
с 20 марта 2019 г.
День открытых дверей
КИНОАФИША с 19.03 по 24.03.2019
с 20 марта 2019 г.
Кино