Работу фельдшерско-акушерских пунктов Амурской области усовершенствуют с учетом рекомендаций активистов ОНФ

Дата новости: 23.11.18 04:08    Автор: Отделение Общероссийского народного фронта Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Власти Амурской области выработали ряд мер по устранению недостатков, выявленных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга состояния фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). О планируемой работе в данном направлении общественников проинформировало областное министерство здравоохранения.

В сентябре 2018 г. в рамках изучения качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 000 человек эксперты ОНФ побывали в 16 селах Приамурья и ознакомились с организацией деятельности местных ФАПов и врачебных амбулаторий. Во время рейдов обращали внимание на внешнее и внутреннее состояние зданий, санитарные условия, наличие специалистов, материально-техническое оснащение, наличие интернета и бытовых удобств для пациентов. Об отмеченных замечаниях активисты ОНФ поставили в известность минздрав региона и попросили главу ведомства принять меры к изменению ситуации в лучшую сторону. В ответном письме министерство сообщило о планируемых мероприятиях по устранению недостатков.

Так, по данным ведомства, администрацией ивановской больницы в настоящий момент прорабатывается вопрос о возможности реконструкции входа врачебной амбулатории села Ерковцы в рамках программы «Доступная среда» и доукомплектации необходимым оборудованием ФАПа села Николаевки.

В целях повышения доступности первичной медико-санитарной помощи сельскому населению Михайловского, Ромненского, Тамбовского, Тындинского районов сформирован перечень недостающего оснащения, которое будет приобретаться в 2019 г. Часть профессиональной техники, расходных материалов и аксессуаров медицинского назначения закуплена уже в текущем году. В частности, для всех структурных подразделений тамбовской больницы приобретены аппараты электрокардиографических исследований и холтеровского мониторирования.

Также по рекомендации экспертов ОНФ до февраля 2019 г. в медицинских организациях поселений Тындинского района должны появиться недостающие информационные щиты, которые изготовит и передаст в подведомственные подразделения тындинская больница.

Как сообщила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Дворникова, задачу создать к 2020 г. в малых населенных пунктах фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории или организовать мобильные медицинские комплексы поставил в марте 2018 г. в послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин. А следить за ситуацией и быть в постоянном контакте с гражданами по этим вопросам было поручено активистам ОНФ. Общественница отметила, что процесс совершенствования сферы сельского здравоохранения достаточно сложный, так как в ней существует масса проблем, которые копились годами и требуют колоссальных усилий и затрат для своего решения.

«Надеемся, что все мероприятия по исправлению ситуации в ФАПах, запланированные министерством здравоохранения области, будут выполнены в полном объеме. Ход устранения отмеченных нашими экспертами недостатков мы берем под свой контроль», – сказала Дворникова.

Источник: Отделение Общероссийского народного фронта  Амурской области 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?