Работаем без браков

Дата новости: 29.09.19 08:18    Автор: Вера Григорьева

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Тында 19 сентября специально приехал из Нерюнгри в столицу БАМа, чтобы получить часы начальника Дальневосточной железной дороги. Торжественное награждение прошло в актовом зале территориального управления.


– Очень приятно, что руковод¬ство нашего депо и дороги поощряет железнодорожников – представителей рабочих профессий, – говорит Сергей. – Я уже 20 лет работаю в вагонном хозяйстве, всегда старался трудиться на совесть, обеспечивать безопасность движения поездов. Дважды получал грамоты от начальника депо, а теперь мне пожал руку и пожелал дальнейших успехов в труде руководитель магистрали.

Сергей Сиротенко начинал свой трудовой путь на железной дороге на Нерюнгринском участке Дирекции по обслуживанию пассажиров. После его расформирования в 2006 году перешёл в эксплуатационное вагонное депо Тында. Наш герой зарекомендовал себя как специалист высокого класса, является наставником молодёжи.

– Работаю по шестому разряду, недавно сдал экзамен и подтвердил его, – рассказывает Сергей. – Вагон ведь хоть и состоит из пяти основных частей, а дефектов в нём может быть очень много. Молодых вагонников обучаем наглядно, ведь профессионализм приходит только с опытом. За эти годы многое изменилось: обновляется подвижной состав, стало лучше обеспечение запасными частями и спецодеждой. Я работаю с пассажирскими вагонами, которые отправляются в Москву, Кисловодск, Новосибирск, Хабаровск. Летом появился новый маршрут – на Нижний Бестях, в его составе отличные новые вагоны. Также меня привлекают на обработку грузовых составов. Наша задача – своевременно обнаружить и устранить неисправность. Обеспечиваем гарантийное «плечо» по тормозам до Тынды, а гарантию по колёсам, ходовой части, автосцепному устрой¬ству, кузову и раме обеспечиваем до пункта назначения.

Безаварийная работа, которую обеспечивает Сергей и его коллеги по пункту технического обслуживания вагонов, усердие и любовь к профессии по достоинству оценено руководством Дальневосточной магистрали. В работе вагонника каждая минута на счету, задержка отправления пассажирских поездов недопустима. Поэтому наградные часы точно пригодятся якутскому железнодорожнику в работе.



На фото: Сергей Сиротенко уже двадцать лет верен вагонному хозяйству

Вера Григорьева

Источник: Газета "Дальневосточная магистраль"  

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь) 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?