В Якутии экстремал Олег Резанов с тандем-мастером из Амурской области совершил прыжок с парашютом с высоты 4100 метров при низких температурах воздуха и с минимальным количеством одежды

Дата новости: 24.03.19 09:57    Автор: instagram.com/parashutniy_yakutsk

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


      

Экстремал Олег Резанов совершил прыжок с парашютом с высоты 4100 метров при низких температурах воздуха и с минимальным количеством одежды!

На нем был только шлем, шорты и летняя обувь. В свободном падении он пробыл порядка 60 секунд - именно время свободного паления будет зарегистрировано как мировой рекорд прыжка без одежды!

Олег готовился к этому прыжку основательно. Тренировал своё тело к низким температурам, за два дня до прыжка перестал кушать и пить даже воду, а также двое суток не спал. По его словам, такие действия помогают легче адаптироваться организму к экстремальным условиям.

Признаемся, многие сомневались в том, что рекорд будет совершён (холодно же), но Олег с самого утра демонстрировал спокойствие, а в самолете, во время набора высоты, даже глазом не моргнул.

Прыжок осуществлён в тандеме с профессиональным тандем-мастером из Амурской области Владимиром Заикой, помощь в организации приезда которого любезно оказала авиакомпания Якутия 
@yakutiaairlines.

Парашютисты были застрахованы, на авиационной площадке Намского улуса дежурили спасатели Якутской Авиационно-спасательной базы Дальневосточного поисково-спасательного центра, а также бригада медиков.
Техническое обеспечение выполнения прыжка осуществляется силами федерации парашютного спорта РС(Я), при технической поддержке авиакомпании «Восход», РО ООГО ДОСААФ РС(Я) и ООО Авиационно-технический спортивный клуб «ОСА».

     

    

Фото: instagram.com/parashutniy_yakutsk

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?