Предприятия Тындинского территориального управления Дальневосточной железной дороги входят в работу в зимних условиях.

Дата новости: 09.10.19 13:29    Автор: Вера Григорьева

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    фото: Вера Григорьева

Предприятия Тындинского территориального управления Дальневосточной железной дороги входят в работу в зимних условиях. С 30 сентября по 3 октября к первому сезону подготовили группу из 25 монтёров пути. Обучение по программам «первозимности» проходит как в рамках 32-часовых целевых курсов, так и в группах подготовки монтёров пути.
 
В Тындинском подразделении Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций свидетельства об обучении по программе подготовки лиц, впервые приступающих к работе в зимний период, в текущем году выданы 475 работникам вагонного, локомотивного и путевого хозяйств.
 
Монтёр пути Беркакитской дистанции пути Роман Берёза сдал зачёт на отлично. 
 
– Мы изучали основные положения по работе персонала зимой, общие для всех хозяйств, а также для хозяйства пути, – рассказывает Роман Берёза. – Я пришёл в дистанцию в июле, у нас вся семья трудится на железной дороге. Работаю на станции Золотинка. У нас в Якутии зимы снежные. С новыми знаниями и под чутким руководством наставников к обеспечению безопасности движения на вверенном нашей бригаде 30-километровом участке Якутский – разъезд Рихард Зорге готов.
 
Цель практического обучения – сформировать навыки, позволяющие выполнять работы, предусмотренные должностными инструкциями в особо сложных погодных условиях для железнодорожного транспорта. Отработка практических навыков по выполнению конкретных действий в соответ­ствии с техническими компетенциями «первозимника» возлагается на наставника.
 
– Мы в основном обучаем «первозимников» из дистанций пути Тындинского региона, но также к нам едут железнодорожники из Комсомольского региона, – говорит преподаватель специальных дисциплин Тындинского подразделения ДВУЦПК Андрей Семахин. – Обучающиеся за 32 часа изучают общее положение о снегоборьбе и другие инструкции. Для молодых путейцев самый опасный фактор – это подвижной состав, зимой нужно быть особо внимательным. С наступлением холодов меняются условия труда и технология выполнения работ. На итоговом зачёте необходимо ответить на три теоретических вопроса, в том числе из области охраны труда. «Первозимники» должны знать методы оказания первой помощи при обморожениях и переохлаждениях. 
 
В Тындинской механизированной дистанции инфраструктуры (ПЧМ-Тында) обучены 19 «первозимников». Машинисты и помощники машиниста ЖДСМ и ССПС получили свидетельства в учебных центрах Тынды, Красноярска, Уссурийска, Читы и Нижнеудинска. Заключивший 1 августа трудовой договор молодой специалист, помощник машиниста ПЧМ-Тында Александр Калинин, стал продолжателем железнодорожной династии. Под чутким руководством своего наставника, мастера Сергея Симоченко, он быстро влился в коллектив.
 
– Летом я получил диплом БАмИЖТа по специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Планирую в будущем получить высшее образование, – рассказывает Александр Калинин. – В нашем коллективе я самый молодой, познакомился с коллегами ещё в прошлом году на практике. Уверен, зиму переживём и отработаем достойно.
 


На фото: Обучение «первозимников» – залог устойчивой работы предприятий в зимний период
 

Вера Григорьева

Источник: Газета "Дальневосточная магитсраль"  

 


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?