Порядка 167 миллионов рублей запланировано в 2019 году на выплаты за первенцев в Приамурье

Дата новости: 23.01.19 08:59    Автор: Министерство социальной защиты населения Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Амурской области продолжается реализация Федерального закона о ежемесячной выплате за первого ребенка. Федеральный закон предусматривает ежемесячные выплаты семьям, в которых с 1 января 2018 года появились первенцы.

По линии министерства социальной защиты населения области, с начала 2018 года пособие назначено 1601 семье. Еще 93 заявления находится на рассмотрении. Всего в 2018 году в Приамурье родилось 3171 первенец.

В 2018 году на выплату из федерального бюджета было выделено более 147 млн. рублей. В областном бюджете на 2019 год запланировано порядка 167 млн. рублей, которые также поступят из средств федерального бюджета. В этой сумме уже учтены и те, кто оформил пособие ранее.

Выплата в связи с рождением (усыновлением) первенца назначается в месячный срок со дня приема заявления с документами. В 2018 году размер выплаты был равен прожиточному минимуму для детей, установленному за второй квартал 2017 года. В Амурской области он составляет 11979 рублей. В 2019 году размер выплаты будет равен прожиточному минимуму для детей, установленному за второй квартал 2018 года (11909 рублей). Ежемесячная выплата назначается на 1 год. Затем она может быть продлена, но не более чем до достижения ребенком 1,5 лет.

В рамках федерального законодательства право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, в которых после 1 января 2018 года был рождён или усыновлен первый ребенок. При этом семейный доход, поделенный на всех членов семьи, не должен превышать прожиточный минимум, установленный в области для трудоспособного человека, более чем в полтора раза. В этом году это — 18039 рублей. Причем в расчет берется не только официальная зарплата, но и любые дополнительные денежные поступления, в том числе пенсии и стипендии.

В Приамурье продолжается прием заявлений с документами на выплаты в связи с рождением (усыновлением) первенцев, рожденных с 1 января 2018 года. Для оформления выплат следует обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.  

«Если семья, родившая первенца, обратится за назначением выплаты не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, то семье будут восстановлены выплаты за все предыдущие месяцы. Если же родители обратятся позже шести месяцев, с рождения первенца, то выплата будет производиться с момента подачи заявления», — отметила заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Ирина Пирог.

Напомним, ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первенца введены с 2018 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. В Амурской области выплаты предоставляются наряду с другими мерами социальной поддержки семей, имеющих детей, установленными как федеральным, так и областным законодательством, что в свою очередь позволяет поддержать семьи с детьми.

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?