Полицейские изъяли более 3 кг марихуаны у жителей Тынды

Дата новости: 22.09.22 14:19    Автор: УМВД России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сотрудники ОМВД России по ЗАТО Циолковский остановили автомобиль, перевозивший мешки с растительной массой с характерным запахом конопли. В отношении водителя и двух пассажиров возбуждены уголовные дела.

Ночью на автодороге недалеко от г. Циолковский инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Тойота Спринтер». При  виде патрульной машины, находящиеся в транспортном средстве лица выбросили из салона мешок. Полицейские остановили иномарку. Кроме 32-летнего водителя, в машине находились два пассажира, 1971 и 1989 годов рождения. В ходе проверки документов из автомобиля доносился запах конопли.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по ЗАТО Циолковский. В ходе осмотра, на заднем сиденье автомобиля и на краю проезжей части автодороги полицейскими обнаружены и изъяты 3 мешка с растительной массой. Исследование показало, что изъятое является марихуаной, весом около 3,1 кг.

Установлено, что трое ранее судимых граждан, проживающих в Тынде, целенаправленно ездили за сбором растительности в Свободненский район. Коноплю они везли домой для личного потребления.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении пассажиров также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ и выделено в отдельное производство. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В качестве наказания санкция инкриминируемой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?