Подарил ли коронавирус второй шанс внутреннему туризму в России?

Дата новости: 26.05.20 00:00    Автор: onlinetours.ru

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Пандемия COVID-19, падение цен на нефть и закрытие государственных границ способствуют полному переосмыслению перспектив туристической сферы. Очевидно, что эта отрасль входит в состояние глубокого кризиса. Многие высказывают предположение, что в связи с невозможностью выбраться за рубеж, россияне отправятся на отдых на отечественные курорты, стимулируя тем самым развитие внутреннего туризма.

Туристические потоки действительно могут быть перенаправлены, однако владельцам отелей в Крыму или Сочи, забронировать места в которых можно, перейдя по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/sochi, не стоит радоваться раньше времени. Эксперты настроены весьма скептически, поскольку туристы, привыкшие отдыхать на европейских или азиатских курортах, испытывают культурологический интерес к этим странам и высоко ценят предоставляемый уровень сервиса. Далеко не все российские отельеры готовы поднимать планку качества, проводить реновации гостиничного фонда и обучение персонала.

Вторым фактором, который вероятнее всего помещает развитию внутреннего туризма, является уменьшение числа массовых мероприятий, запланированных на ближайшее время. Привлекательные для туристов фестивали, выставки, ярмарки и конкурсы в регионах были отменены или перенесены на неопределенной срок, что в большей степени будет способствовать тому, что россияне останутся дома.

 

Что надует паруса туризма в России?

 

Уже сегодня недавние предположения о том, что российские курорты окажутся востребованными среди иностранцев ввиду их доступности, были полностью опровергнуты. Однако в связи с закрытием ряда зарубежных направлений, на сайте регионального отделения интернет-магазина путешествий Onlinetours blagoveshchensk.onlinetours.ru отмечается увеличение числа заявок на отдых в России от крупных компаний и корпораций, не желающих рисковать здоровьем своих сотрудников и партнеров.

Фиксируется повышенный спрос по таким направлениям, как Карелия, Алтай, Байкал, Краснодарский край и Крым, куда смогут отправиться прежде всего офисные работники, которые заранее запланировали свой отдых. Параллельно с ним у обеспеченных клиентов, привыкших отдыхать на топовых курортах, возникает интерес к экстремальному отдыху и индивидуальному туризму, в том числе к поездкам в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Южную Осетию.

В остальном эксперты сходятся во мнении о том, что сдерживающее влияние коронавируса не сможет существенно изменить спрос на внутренний туризм, которому требуется глобальное развитие инфраструктуры, точек питания, транспортной логистики и сервиса.

В обозримой перспективе восстановление докризисного авиасообщения между странами и туристической сферы кажется невозможным, а потому длительная самоизоляция и потеря заработка вынудят россиян отказаться от поездок и провести отпускные дни на дачах или в черте города.  

 

Источник: onlinetours.ru

На правах рекламы

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?