Почти тысячу предписаний получили амурчане за нарушение правил обращения с животными

Дата новости: 25.12.20 19:13    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


970 предписаний жителям Приамурья и семь предостережений индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам выдали сотрудники управления ветеринарии Амурской области за год. Самым «популярным» нарушением стал «самостоятельный» выгул собак. Животные без присмотра бегают по детским площадкам, создают угрозу ДТП на проезжей части, а также оставляют «следы жизнедеятельности» в лифтах и подъездах многоэтажек. Ситуацию обсудили на Общественном совете при амурском управлении ветеринарии.

Кроме этого, фиксировались случаи нарушения правил содержания животных в квартирах. Как правило, речь шла о случаях, когда от этого страдали соседи. Амурчане жаловались на шум или сильный запах.

Более 500 информационных писем сотрудники управления направили в администрации городов и районов области для принятия мер в отношении животных без владельцев. К сожалению, несмотря на работу в данном направлении и создание новых приютов, проблема бездомных животных в регионе по-прежнему стоит остро.

Шесть обращений от амурчан направлено полицейским для разбирательства по факту жестокого обращения с животными. В таких случаях речь идет о возбуждении уголовных дел.

«Работа по созданию сети приютов для безнадзорных животных в регионе ведется не первый год. В этом направлении, несмотря на ряд сложностей, особенно в отдельных муниципальных образованиях, нам удалось добиться определенных успехов. Однако, проблема самовыгула собак остается острой. Как правило, такие нарушители, даже «пойманные за руку», не слышат никаких доводов и продолжают выпускать животных на улицу без присмотра. В связи с этим мы были вынуждены обратиться к депутатам Заксобрания области с предложением рассмотреть возможность внесения в региональный закон новой статьи «Нарушение правил содержания собак», где вновь была бы предусмотрена административная ответственность за подобного рода нарушения», — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?