По постановлениям Тындинского городского прокурора должностное лицо – мэр города Тынды, и администрация города Тынды за неисполнение требований по содержании дорог в городе Тынде привлечены к административной ответственности.

Дата новости: 18.05.21 04:20    Автор: Прокуратора г. Тынды

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По постановлениям Тындинского городского прокурора должностное лицо – мэр города Тынды, и администрация города Тынды как юридическое лицо за неисполнение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог в городе Тынде привлечены к административной ответственности.

Тындинской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД МО МВД России «Тындинский» в период с 12.04.2021 по 16.04.2021 проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в городе Тынде.

Установлено, что в нарушение норм Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и ГОСТа Р 50597-2017 администрацией города Тынды необходимых мер по надлежащей эксплуатации дорог в границах города предпринято не было.

На момент проверки на проезжей части муниципального образования город Тында имелись повреждения, выбоины, просадки, размеры которых значительно превышали допустимые, предусмотренные национальным стандартом. В ходе проверки установлена зимняя скользкость, в том числе в виде наслоения ледяных масс. Скользкость (наледь), противогололедными материалами (песково - соляной смесью) не обрабатывается, что угрожает безопасности дорожного движения. Размягченные льдообразования не сметались и не вывозились.

Таким образом, ликвидация зимней скользкости в городе Тынде надлежащим образом не проводилась.

В связи с чем прокурором 22.04.2021 в отношении должностного лица – мэра города Тынды и администрации города Тынды как юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ – несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Решениями мирового судьи по Тындинскому городскому судебному участку № 2 от 13.05.2020 мэр города Тынды как должностное лицо привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб., администрация города Тынды как юридическое лицо привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 200 тыс. руб.

Кроме того, по данному факту прокурором мэру города Тынды и руководителю подрядной организации МУП города Тынды «Чистый город», ответственной за содержание автомобильных дорог в городе Тынде внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Старший помощник Тындинского городского прокурора  советник юстиции      А.Ф. Болмат



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?