Переселение из аварийного жилья в Тынде проведут по двум программам

Дата новости: 01.12.21 06:49    Автор: Информационного Агентства «ТЕЛЕПОРТ.РФ».

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ко второй программе город подключат в следующем году.

Сенатор от Амурской области в Совете Федерации Иван Абрамов с рабочим визитом приезжал в Тынду на прошлой неделе. Обсуждались вопросы переселения и ремонта дорог. По видео-конференц-связи удалось пообщаться с комитетом Госдумы по Дальнему Востоку и Арктике. Сенатор озвучил проблему ремонта дорог на Дальнем Востоке, в Амурской области, и, в частности, в Тынде. Мэру города Марине Михайловой выдалась возможность рассказать сенаторам и министрам, что достаточно сложной остается ситуация с переселением. "В канун 50-летия БАМа у нас около трех тысяч человек на переселении. К сожалению, маленькими темпами выделяются деньги, и я предложила по госпрограмме переселения из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа выделить в отдельную категорию лиц 65+ с подтверждением стажа работы на БАМе. Не секрет, что у нас много квартир в бараках выкуплено молодыми семьями за копейки с тем, чтобы в дальнейшем получить жилье", - рассказала глава города в Инстаграм. 

Что касается переселения в целом. В этом году Федерацией выделены деньги, власти города приобретают 30 квартир. Крайне мало, но в следующем году город подключают дополнительно еще к одной программе. В рамках Федерального закона №185-ФЗ ("О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства") будут переселять людей из ветхого и аварийного жилья. "Количество переселенных у нас должно увеличиться в разы. Также рассматривается вариант не приобретения силами администрации жилых помещений, а приобретение вами самими за счет субсидий, которые будут выделяться. Дополнительно скажу, что сейчас проходит обследование жилья на предмет аварийности. Приехала сторонняя специализированная организация, она обходит дома. Если к вам постучались и показали удостоверение, вы, пожалуйста, впустите. Чем скорее обследуют жилой фонд, тем быстрее вы попадете в очередь еще и по второму основанию", - отметила Марина Михайлова. 

Много вопросов и неудобств создает движение по федеральной трассе. Работы еще не закончены, не установлены светофоры. После появления светофорных объектов движение облегчится. В частности, с Красной Пресни можно будет напрямую попадать на федеральную дорогу, то есть знак "Кирпич" будет убран, поставят электронный регулировщик. "Что касается жалоб жителей на то, что они плохо видят пешеходов. Освещение уже подключено по этой трассе, дополнительно появятся светофоры. Соответственно, автовладельцы должны будут соблюдать правила дорожного движения", - сказала мэр. 

Информация @mikhaylova_tynda, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

https://www.teleport2001.ru/news/2021-11-30/138917-pereselenie-iz-avariynogo-zhilya-v-tynde-provedut-po-dvum-programmam.html  

ТЕЛЕПОРТ.РФ 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?