Паводковая обстановка на территории Амурской области

Дата новости: 21.08.20 09:12    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


За минувшие сутки вода ушла из 12 населенных пунктов: полностью освободились четыре села в Октябрьском районе, семь из 15 в Серышевском и один из 12 в Ромненском районах. Подтопленными остаются еще 24 населенных пункта в восьми муниципальных образованиях, двух городских округах и шести районах Приамурья.

Подтоплен 31 частный жилой дом в г. Белогорске, в Ромненском районе вода ушла из домов. 18 участков автомобильных дорог местного значения подтоплены в Ромненском, Свободненском, Серышевском и Белогорском районах и г.Белогорске. Населенных пунктов без транспортного сообщения нет.

170 подтопленных приусадебных участков освободилось от воды в Приамурье: восемь в Благовещенске, 13 в Ромненском районе, пять в Октябрьском, два в Ивановском, один в Благовещенском, 141 в Серышевском районе. Вместе с тем, почти в два раза увеличилось количество подтопленных приусадебных территорий в г. Белогорске. Всего на территории области подтоплено 809 приусадебных участков: г. Благовещенск – 424, Ромненский район – 103, Ивановский район – 18, Благовещенский район – 12, Серышевский район - 48, г. Белогорск – 204. Прием заявок на откачку воду продолжается по телефонам единой дежурной диспетчерской службы муниципальных образований. Также на местах проводится подворовый обход оценочными комиссиями администраций.

На территории Амурской области продолжает работу один пункт временного размещения на территории областного центра, в нем размещено два человека. В превентивных целях подготовлено еще три пункта временного размещения пострадавших от паводка граждан в с. Ромны, в с. Пригородном Белогорского района и в г. Белогорске общей вместимость до 125 человек.

В ГУ МЧС России по Амурской области организована работа оперативного штаба. Обстановка в населенных пунктах находится на круглосуточном контроле специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области. Организован постоянный обмен оперативной информацией с главами населенных пунктов, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов, различных ведомств. Психологами Главного управления МЧС России по Амурской области осуществляется сопровождение граждан, пострадавших в результате прохождения дождевого паводка.

В Ромненском районе и г. Белогорске работают специалисты аэромобильной группировки и оперативных групп ГУ МЧС России по Амурской области.

В ликвидации последствий дождевого паводка в Приамурье задействовано 314 человек, 119 единиц техники, в том числе плавсредства.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?