«Пьяный за рулем- преступник».

Дата новости: 25.03.18 07:46    Автор: МО МВД России "Тындинский"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


31 декабря 2014 года на основании Федерального закона № 528-ФЗ в Уголовный Кодекс РФ была введена статья 264.1, предусматривающая уголовное наказание за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей. Данная статья предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Уголовной ответственности привлекаются лица, подвигнутые административному наказанию на аналогичное деяние, либо имеющие судимость за совершение преступления, в сфере безопасности дорожного движения. При повторном совершении указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Так, 19 марта 2017 года в г. Тында Амурской области Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения, являясь подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля и управлял им до момента остановки его сотрудниками ГИБДД в районе дома № 6 по ул. Кирова в г. Тында Амурской области. Сотрудники ГИБДД предложили Д. пройти медицинское освидетельствование для выявления факта состояния алкогольного опьянения, Д. согласился. При освидетельствовании Д. было зафиксировано наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации 0, 702 мг/л, что превышает суммарную погрешность измерений, установленную примечанием к ст. 12.8 КоАП РФ в размере 0,16 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха, и таким образом, установлено наличие алкогольного опьянения. Д. был отстранен от управления автомобилем. Отделом дознания МО МВД России «Тындинский» в отношении Д. было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, гр. Д. был привлечен к уголовной ответственности. В дальнейшем уголовное дело в отношении Д. было направлено в суд. Согласно приговора мирового судьи Д. приговорен к 160 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

16 октября 2017 года в г. Тында гр. М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем, но был остановлен сотрудниками ГИБДД был остановлен сотрудниками полиции. М. было предложено пройти медицинское освидетельствование, но гр. М. отказался от прохождения на состояние алкогольного опьянения. Его отказ был приравнен к признанию М. лицом, находящимся в состоянии опьянения. В связи с чем, М. был отстранен от управления автомобилем, сам автомобиль изъят. Сотрудниками ГИБДД был собран материал и отделом дознания МО МВД России «Тындинский» в отношении М. было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. В дальнейшем М. был привлечен к уголовной ответственности, уголовное дела направлено суд. Суд признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 280 часов



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
В Тынде состоится GPS-ориентирование СУСАНИН-TRIP.
с (не задано)
Соревнования
Фестиваль уличного кино
с 26 июля 2019 г.
Кино
"Трудности выживания" 2D (16+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Команда мечты" 2D (6+)
с 29 августа 2019 г.
Кино
"Эбигейл" 2D (6+)
с 22 августа 2019 г.
Кино