Опубликован проект стратегии развития Приамурья до 2035 года, который создавался с учетом мнения амурчан...

Дата новости: 21.05.20 00:00    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Завершился первый этап разработки Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Создание проекта долгосрочной Стратегии заняло порядка четырех месяцев, два из которых потребовалось на внесение дополнительных предложений.

«В комплексе Стратегия разрабатывалась экспертной группой из Москвы, однако процесс создания проекта Стратегии можно без преувеличения назвать народным. Каждую стадию формирования документа мы размещали в открытом доступе для ознакомления и внесения изменений на основании мнения жителей региона. За все время к нам поступило порядка 1520 обращений от представителей отраслевых ведомств, бизнес-сообщества и неравнодушных амурчан. Все обоснованные предложения должны найти отражение при формировании окончательного варианта «дорожной карты» развития Амурской области до 2035 года», - отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

При этом, почти половина внесенных предложений затрагивает развитие промышленности и сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, а также повышение уровня жизни населения.

Проект долгосрочной Стратегии размещен для ознакомления на портале Правительства Амурской области в разделе «Экономика».

Разработка окончательного варианта Стратегии на этом не заканчивается. Впереди экспертам предстоит важный и комплексный этап формирования подробного плана мероприятий по достижению целей, прописанных в проекте Стратегии.

Людмила Старкова рассказала, что первоначально этот этап планировалось выполнить не позднее августа 2020 года, однако значительное влияние на этот процесс оказала ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в стране и мире. Пандемия спровоцирует определенные риски в экономическом развитии и потребует корректировки планирования на дальнюю перспективу. В связи с этим завершение формирования плана мероприятий сдвигается на более поздний срок. Его представят после снятия ограничительных мер с учетом актуальной ситуации в экономике Амурской области и России в целом.

Источник: Правительство Амурской области

 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь) 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?