Оперативный штаб: Василий Орлов «С 1 августа вступает новый этап послаблений. Посмотрим на развитие эпидситуации и соблюдение людьми санитарных требований. При ухудшении обстановки вновь введём ограничительные меры»

Дата новости: 30.07.20 18:23    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сегодня на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции глава региона Василий Орлов обратил особое внимание всех присутствующих на вкс на то, что новый этап снятия ограничений, введённых ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции, не должен вызвать рост заболеваемости.

«С 1 августа у нас вступает новый этап послаблений. Посмотрим на развитие эпидситуации и соблюдение людьми санитарных требований. При ухудшении ситуации вновь введём ограничительные меры. В наших общих интересах сделать всё, чтобы скорее вернуться к нормальной жизни, к полноценной работе бизнеса и при этом сохранить здоровье наших граждан », - отметил губернатор.

Сегодня, по информации и.о. министра здравоохранения Светланы Леонтьевой, 566 пациентов с лабораторно подтверждённым диагнозом ковид получают лечение в стационарных условиях, 302 – в амбулаторно-поликлинических условиях. Свободный коечный фонд составляет 35,7%. 2 пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19 находится на аппарате ИВЛ.

«Создан дополнительно кадровый резерв из студентов 1-5 курсов медколледжа и медакадемии. Порядка 30 человек приступают к работе с 1 августа», - сообщила Светлана Леонтьева.

Средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами медорганизации обеспечены в достаточном количестве. «Мы сейчас формируем заявку для создания резерва по СИЗам и лекарственным препаратов с учётом осеннего подъёма заболеваемости», - рассказала и.о. замминистра.

«Эпидситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в области по-прежнему остаётся напряжённой, - отметила главный санитарный врач области Ольга Курганова. – По прежнему средний коэффициент распространения за последние 7 дней не снижается ниже уровня единицы».

Наибольший коэффициент распространения COVID-2019 в Тамбовском районе – 2,1, Благовещенском районе – 1,4, г. Тында – 1,4, г. Благовещенск – 1,1, пгт. Прогресс – 1,1, г. Белогорск – 0,9.

По оперативным данным на текущей неделе зарегистрировано 218 случаев COVID-2019 (30 неделя – 235, 29 неделя – 296). Территориями риска по распространённости заболеваемости по-прежнему являются г. Благовещенск на долю заболевших которого приходится 48% активных очагов, г. Свободный, Свободненский район – 19,4%. 

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что по-прежнему не соблюдается масочный режим пассажирами городских маршрутов.

«Были установлены факты нахождения пассажиров без масок, а также с масками, спущенными на подбородок. Не исключение и водители транспортных средств. Не соблюдается режим самоизоляции лицами старше 65. В городском транспорте, в торговых центрах много лиц пожилого возраста. Учитывая изложенное, считаю необходимым продолжить комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции на территории Амурской области», - резюмировала Ольга Курганова.

С 3 августа на территории области будут проводиться исследование популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2. Сегодня в 10 часов начался сбор анкет волонтёров. За 2 часа количество заявок превысило 600.

«Пока всё идёт организовано. Активность достаточная. Медики готовы», - отметила главный санитарный врач области.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?