Оперативный штаб: Василий Орлов: "Единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения – это обязательное соблюдение всех предписаний»

Дата новости: 21.11.20 19:42    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Амурской области увеличили число рейдов по соблюдению масочного режима. Так, в Благовещенске группы проверяющих, которые состоят из сотрудников полиции и структурных подразделений городской администрации, выходят в рейды ежедневно. С целью контроля масочного режима они посещают учреждения торговли, общественного питания, автобусы. За прошедшую неделю с 12 по 19 ноября было составлено 18 протоколов, что на 3 протокола больше, чем за предыдущую неделю.

При участии транспортного отдела мэрии в течение недели проведено 5 рейдов. Еще 3 - полицией самостоятельно. Составлено 7 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ (несоблюдению масочного режима на транспорте) – это на 6 протоколов больше, чем на предыдущей неделе (всего проверено 134 автобуса). Также полицией самостоятельно проведено 7 рейдов на Автовокзале, по итогам которых составлено 4 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Еще 5 рейдов проведено совместно с представителями управления по развитию потребительского рынка и услуг Благовещенска. Проверяющие посетили объекты общественного питания и торговли, бары, рестораны. В итоге составили 3 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ.

«Единственный способ снизить нагрузку на систему здравоохранения – это обязательное соблюдение всех предписаний Роспотребнадзора и распоряжений губернатора. Каждую неделю на штабе главы должны отчитываться о количестве штрафов. И задача-то вовсе не в том, чтобы больше штрафовать, порядок нужно навести. В тех регионах, где нарушителей масочного режима ловят значительно чаще, чем у нас, там наблюдается устойчивое снижение уровня заболеваемости по коронавирусной инфекции. Ситуация лучше выглядит. А у нас приходится каждому персонально объяснять, почему это нужно делать. Причем, каждому второму. При таком отношении только жестким контролем данную ситуацию можно исправить» - отметил губернатор Василий Орлов.

По последним данным, с начала введения ограничительных мер составлено 1320 административных протоколов на общую сумму штрафов 4 миллиона 263 тысячи 500 рублей. Большая часть протоколов (1000 штук) была выписана на физических лиц. Еще 274 протокола - на индивидуальных предпринимателей. Остальные - на должностных и юридических лиц.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?