Оперативный штаб: Из резервного фонда области выделено 5,5 млн. рублей на приобретение нового лекарственного препарата Авифавир для лечения больных с коронавирусной инфекцией

Дата новости: 19.06.20 19:12    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Это решение было приятно сегодня на заседании штаба.

На сегодняшний день, как сообщила и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева, в Приамурье развёрнуто 8 инфекционных госпиталей на 730 коек и 13 провизорных госпиталей на 515 коек. Средствами индивидуальной защиты медучреждения обеспечены от 14 дней до месяца – в зависимости от наименования средств. Лекарственными препаратами – в трёхнедельной потребности. Периодически проводится закуп.

Министр отметила, что в целом работа медиков нацелена на то, чтобы максимально пациентов с признаками ОРВИ осматривать на дому, и ещё раз напомнила - больным с высокой температурой и респираторными симптомами необходимо вызывать медработников на дом и воздержаться от посещения поликлиник для недопущения распространения инфекции.

Отдельно на контроле оперативного штаба ситуация на Амурском ГПЗ. «На сегодняшний день на АГПЗ зарегистрировано 170 человек больных новой инфекцией, из которых 33 выздоровели. Привлечена серьёзная группировка медработников - 74 человека, из которых 52 – врачи, которые прилетели из Санкт-Петербурга, 22 – из Башкирии. Развёрнут достаточный коечный фонд. Обеспечено соответствующее медикаментозное сопровождение. Ситуация там находится на контроле», - прокомментировал Василий Орлов.

Прокурор области Руслан Медведев сообщил, что по информации прокуратуры есть жалобы на выплату стимулирующих выплат медработникам. Губернатор поручил минздраву области взять эти обращения на особый контроль и разобраться по каждому случаю.

Прокурор области также задал вопрос о том, в достаточном ли количестве медучреждения обеспечены аппаратами ИВЛ. «У нас по требованиям должно быть 139 ИВЛ. Сегодня в наличии 146. ИВЛ у нас более чем достаточно», - отметил глава региона. Сейчас на ИВЛ всего 6 пациентов, 4 из них с диагнозом COVID-19.

Отдельное поручение – разобраться со средствами индивидуальной защиты. Прокурором были названы больницы в Благовещенске, Белогорске и в Михайловском районе, откуда поступили сообщения о якобы нехватке СИЗов.

«Главы районов, подключитесь лично, проверьте, что реально происходит – хватает там средств индивидуальной защиты или это вопрос дисциплины или работы главного врача: когда на складе всё есть, а людям не выдают. Надо разобраться. Если узнаю, что из-за нехватки средств индивидуальной защиты произошла вспышка в медучреждении, хотя, ещё раз, у нас их запас на 30 дней вперёд, то буду самые жёсткие решения принимать в отношении руководителей, которые допустили эту халатность», - сказал губернатор Василий Орлов.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?