Новую систему обращения с ТКО обсудили с тындинскими предпринимателями

Дата новости: 12.02.19 04:34    Автор: Пресс-служба Администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В городской Администрации состоялась встреча тындинских предпринимателей с представителями регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «СПЕЦЭКОМАШ».

Это наш региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории зоны «Кластер № 1», в которую вошли города Зея и Тында, Тындинский район, Сковородинский район, Зейский район и Магдагачинский район.

Представители тындинского бизнес-сообщества обсудили с руководством ООО «СПЕЦЭКОМАШ» дальнейшее сотрудничество по вывозу мусора. На встрече руководитель Константин Кузнецов рассказал, как будут осуществляться сбор, транспортировка, обработка и утилизация мусора в нашем городе.

Для тындинских предпринимателей региональный оператор по обращению с ТКО предложил два варианта работы.

- Мы приняли такое решение: если индивидуальный предприниматель имеет положительную историю, то есть на протяжении, например, 2018 года, имел договор на вывоз мусора с соответствующими организациями, которые имели лицензию на право заниматься ТКО, то он должен будет нам это подтвердить, предоставив эти документы Тогда соответственно мы готовы заключить с ним договор по объемам контейнеров. А те, кто не сможет предоставить договоры, с ними начнем работать по нормативам, - сказал предпринимателям директор ООО «СПЕЦЭКОМАШ» Константин Кузнецов.

Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами перенесен на 1 апреля 2019 года. Таким образом, региональные операторы приступят к своим обязанностям по сбору, транспортированию и складированию ТКО с 1 апреля. Соответственно, до этого времени останется прежним и порядок оплаты коммунальных услуг.

Тариф утвержден Правительством Амурской области – 596 рублей за куб. метр. Сейчас ведутся работы по разработке схем размещения стационарных площадок для сбора мусора.

Всем юридическим лицам необходимо обратиться в Администрацию города Тынды с целью согласования мест контейнерных площадок и количества мусорных баков.

Сейчас ведется работа по заключению договоров, форма заявки с приложениями (согласно р.I(1) п.8(6) ПП РФ №1094 от 15.09.2018г.) размещены на официальном сайте ООО «СПЕЦЭКОМАШ» - www.tkoregoper.ru в разделе – «Заключение договоров». Заполненную заявку с приложениями необходимо направить в письменной форме, подписанную потребителем или лицом, действующим от имени потребителя на основании доверенности, на почтовый адрес: г. Зея, Амурская обл., 676244, мкр. Светлый, 53/1.

- Работа наша начнется 1 апреля 2019 года. Согласно действующему законодательству все юридические лица обязаны обратиться в наш адрес с заявки установленной формы для заключения договоров, - сообщил Константин Кузнецов.

На территории Амурской области, как и в других регионах России, с 01.01.2019г. вводится новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. На территории Кластера № 1, который включает в себя  город Зею, город Тынду, Сковородинский, Зейский, Магдагачинский и Тындинский районы Амурской области, по результатам проведенного конкурсного отбора статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами присвоен ООО «СПЕЦЭКОМАШ» сроком на 10 лет.

В соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона №89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления», собственники ТКО, а это физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора. В противном случае КОАП предусматривает крупные штрафы.

    

Фотографии с сайта автора 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?