Новое учебное оборудование поступило в Байкало-Амурский институт железнодорожного транспорта – филиал ДВГУПС в Тынде от ОАО «РЖД».

Дата новости: 23.03.22 12:18    Автор: Алина Емельянова

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  фото: Алина Емельянова

Ультразвуковой дефектоскоп и путеизмерительная тележка предназначены для лабораторно-практических занятий. Заниматься на этих приборах нового поколения будут студены специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Сегодня премудрости этой профессии в БАмИЖТе постигают более ста студентов очной и заочной форм обучения.

– Такое высококлассное, полностью автоматизированное учебное оборудование для будущих монтёров пути поступило в наш институт впервые, – говорит преподаватель БАмИЖТа Ксения Волошина. – Раньше студенты практиковались на приборах, снятых с эксплуатации в железнодорожных учреждениях, и учащимся приходилось вручную производить и записывать замеры. Теперь ошибки в показателях измерений исключены благодаря установленным в приборах программам, которые фиксируют все данные.

Лабораторно-практические занятия на новой технике будут проходить на учебном полигоне института. Обучение на современном оборудовании позволит учебному заведению эффективнее готовить высококвалифицированных специалистов.


На фото: Обучение студентов в БАмИЖТе на новом оборудовании повысит уровень квалификации выпускников

Дальневосточная магистраль



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?