Жители Тынды почтили память советских солдат, сражавшихся за Родину в годы Великой Отечественной войны

Дата новости: 22.06.19 08:26    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. 

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

    

22 июня в Тынде, у памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг, посвященный этой трагической дате в истории нашего народа.

На митинге с речью выступили: мэр города Тынды Марина Валентиновна Михайлова, председатель Тындинской городской Думы Игорь Юрьевич Магарламов, военный Комиссар города Тынды Амурской области Камиль Рамазанович Гаджибабаев и ветеран Великой Отечественной войны Николай Васильевич Козлов.

        

На митинге присутствовали руководители и сотрудники администрации города и молодое поколение: учащиеся и вожатые пришкольного лагеря МОБУ СОШ №7, курсанты военно-патриотического клуба «Звезда» и члены военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

    

Собравшиеся почтили память погибших в той страшной минутой молчания и возложити цветы

         

И ушли безусые мальчишки прямо со школы в бой, а из боя в бессмертие. И получали похоронки матери и жены. И плакала под вражескими оккупантами родная земля. И в каждую семью вошла она – война. Священная война, на которую встала наша огромная страна. И не просто выстояла. Мы победили. Ценой миллионов жизней. И вот этого забывать нельзя. И переписывать сегодня историю – преступление! 

    

Сегодня день траура, день скорби, день памяти. Каждого, чьи отцы и деды отдали жизнь под Москвой, Сталинградом, Прагой, Берлином… Кто умирал от голода в Ленинграде, кто лил кровь на Мамаевом кургане, кто стоял до последней капли крови в Бресте, кто сражался за Одессу, кто лег на Курской дуге, кто встретил последний час на Одере… Кто замучен в застенках Бухенвальда, кто умер под пытками, кто ушел в лес партизаном и погиб, уничтожая фашистов… Кто забыв о детстве и юности посмертно заслужили звания Героев Советского Союза… Кто шел в последний таран… Кто вытаскивал раненных с поля боя и прикрывал их своим телом… Кто готовил снаряды для фронта… Кто 9 мая 1945 года плакал от счастья, услышав по радио долгожданную весть о Победе…

    

Не забудем подвига наших отцов и дедов. Не предадим их подвиг забвению.

    

Фотографии Службы новостей сайта "Наша Тында" 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!

 

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?