На территории восьми муниципальных образованиях Приамурья продолжают устранять последствия дождевого паводка

Дата новости: 29.08.20 08:52    Автор: ГУ МЧС России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На территории Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка. В восьми муниципальных образованиях частично подтоплены девять населенных пунктов, восемь участков автомобильных дорог местного значения.

В результате выпадения обильных осадков на территории области подтоплено 440 приусадебных участков: г. Благовещенск – 40, Ромненский район – 7, Ивановский район – 10, Благовещенский район – 1, Серышевский район – 10, г. Белогорск – 372, из них 306 садоводческих участков Междуречье. Прием заявок на откачку воду продолжается по телефонам единой дежурной диспетчерской службы муниципальных образований, также на местах проводится подворовый обход оценочными комиссиями администраций.

В г. Благовещенске продолжает работу один пункт временного размещения, здесь находятся двое пострадавших от паводка. В превентивных целях подготовлено еще пять пунктов временного размещения в с. Ромны Ромненского района, в с. Пригородном Белогорского района, в пгт. Серышево Серышевского района, в с. Овсянка Зейского района и в г. Белогорске общей вместимость до 215 человек.

В ГУ МЧС России по Амурской области организована работа оперативного штаба. Обстановка в населенных пунктах находится на круглосуточном контроле специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурской области. Организован постоянный обмен оперативной информацией с главами населенных пунктов, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов, различных ведомств. Психологи Главного управления МЧС России по Амурской области осуществляют сопровождение граждан, пострадавших в результате прохождения дождевого паводка.

В г. Белогорске работают оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области и спасатели аэромобильной группировки. Спасатели проводят информирование и оповещение населения о складывающейся обстановке, алгоритме действий в случае подтопления, оказывают адресную помощь населению.

В ликвидации последствий дождевого паводка в Приамурье задействован 291 человек, 117 единиц техники, в том числе 5 плав.средств.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?