На станции Тында готовят к сдаче новую горку

Дата новости: 08.05.19 05:42    Автор: ПАО «Бамстроймеханизация»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


«Бамстроймеханизация» готовит к запуску третий пучок сортировочной горки станции Тынды. Строители завершают выправку пути, связисты устанавливают и подключают напольное оборудование. Уже построена компрессорная станция, которая будет подавать воздух к вагонным замедлителям.

На Дальневосточной железной дороге ждут ввода в эксплуатацию законсервированной 20 лет назад горки средней мощности и включения в непрерывный цикл переработки вагонов парка приёма и шести путей сортировочного парка. Сегодня здесь выполнены основные работы по устройству верхнего строения пути, сейчас идет подключение оборудования связи и СЦБ на ново горке.

– В парке приёма и в сортировочном парке мы устанавливаем светофоры, монтируем стрелочную гарнитуру, путевые ящики, напольное оборудование, – рассказывает мастер СМП-868 Евгений Яременко. – Эту работу мы начали ещё в феврале, а как только потеплеет, расширим фронт. Сейчас в бригаде нас четверо, в мае увеличим контингент до 25 человек. Предстоит сделать много: после того как всё соединим, выставим и подключим, ещё две недели понадобится на пусконаладочные работы. Специалисты будут проверять работу каждой стрелки, каждого датчика. Наша задача – сдать в работу в июне третий пучок, где будет производиться роспуск вагонов на шесть путей. Необходимо сделать пункт составителя горки. Мы работаем в тандеме с электромеханиками Тындинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.

Работа идет не только «в поле», но и в трёхэтажном здании горочного поста ЭЦ, которое за последние два года пережило капитальный ремонт.

– Наша бригада из 12 человек трудится в усиленном режиме. К 20 июня мы должны сдать полностью второй и третий этажи, на каждом по 13 кабинетов. Сейчас готовность 80%. Заканчиваем чистовую отделку помещений, – рассказывает начальник участка Игорь Калганов. – Во всех кабинетах заменены окна, двери, монтируются потолки типа «Армстронг». Произведено сейсмоусиление несущих стен здания с помощью монолитной рубашки. Скоро начнём обшивать фасад сайдингом. Летом проведём благоустройство прилегающей территории. 

Управление горкой средней мощности будет автоматизировано. Уже подключены новые пульты. Когда закончится отделка в помещении дежурного, повесят мониторы, на которых будет отображаться проход каждого вагона. Движением в парке приёма будут управлять с главного поста станции Тында, расположенного в «клюве» железнодорожного вокзала. 

Сортировочная горка на станции Тында откроется в рамках торжественных мероприятий, посвященных 45-летию БАМа, в начале июля 2019 года. Обновленная станция Тында – с новыми парками, автоматизированным горочным комплексом, современными системами связи и энергообеспечения – начнёт бить собственные рекорды по переработке вагонов.

За последнее время главная станция БАМа – Тында кардинально изменилась. Благодаря программе развития Восточного полигона «Бамстроймеханизация» здесь уложила дополнительные пути в парке приема поездов и сортировочном парке, построила горку средней мощности с автоматизированной системой управления расформированием составов.

В западной горловине станции Тында продолжается строительство развязки на пересечении Большого и Малого БАМа. За счет сооружения путепровода, дополнительных путей будет значительно увеличена пропускная способность железнодорожного узла, куда приходят поезда с четырех направлений.

Фотографии с сайта автора 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?