На сцене ГДК «Русь» состоялось Открытое первенство по жиму штанги лежа и армлифтингу

Дата новости: 14.12.17 05:52    Автор: Глушков Геннадий

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


        

На сцене Городского дворца культуры «Русь» состоялось Открытое первенство города Тынды по жиму штанги лежа и армлифтингу.

​В первенстве приняли участие 34 атлета.

        

К участникам первенства и болельщикам со словами приветствия и напутствия обратились: первый заместитель мэра Сергей Гуляев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Геннадий Корсаков и председатель Федерации силовых видов спорта города Тынды, главный судья соревнований Иван Павлов.

        

Боевой дух и хорошее настроение задавало выступление участников секции Карате и студии фитнеса и иоги "VIP".

        

Жим штанги лежа

Это базовое упражнение с поднятием тяжести, выполняемое на скамье, является ключевым для получения мощной и широкой грудной клетки. Его выполнение задействует грудную мускулатуру, плечевой пояс, трицепсы.

Анатомически оно похоже на отжимания от пола. Различие заключается в возможности использования дополнительного отягощения, то есть гантелей либо штанги. Это, безусловно, усиливает эффект от тренировки.

        

​Соревнования открыли представительницы прекраного пола. Они с легкостью справлялись со штангой весом 25 и 35 кг и показали достойные результаты.

        

Армлифтинг — это относительно молодой силовой вид спорта. Суть армлифтинга заключается в соревнованиях на силу хвата. Как это происходит. Спортсмен, должен поднять вес одной рукой за очень не удобную, округлую ручку, диаметр которой составляет 60 миллиметров. Кроме того он должен зафиксировать позицию поднятого веса, только тогда, результат зачтется. Казалось бы, что ничего особенного в этом нет, но вся сложность поставленной задачи, заключается в том, что при поднятии веса, вся нагрузка ложится именно на кисть атлета и предплечье. Данное упражнение, берет корневое происхождение от такого упражнения, как становая тяга, которое стало культовым и одним из базовых упражнений в силовых видах спорта, таких как: бодибилдинг и пауэрлифтинг.

Тындинские силачи показали достойные результаты в этом виде спорта.

​        

Особо хочется отметить выступление атлетов с ограниченными возможностями, они постоянно выступают на первенствах города и показывают хорошие результаты. Их силе, терпению и выносливости можно только подражать.

         

В каждой из номинаций были определены победители и призеры. 

        

Спортсмены продемонстрировали свою силу и мощь, а зрители получили удовольствие и зарядились здоровой энергией.

        

​Фотографии автора и сайта Комитета по делам молодежи администрации 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?