На рост смертей в Тынде повлиял COVID-19

Дата новости: 15.01.21 10:24    Автор: Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

В 2020 году в Тынде умерло 578 человек, родилось — 390.

  

На пресс-конференции мэра Тынды Марины Михайловой и ее команды журналисты задали вопрос о демографических процессах, которые в прошлом году происходили в столице БАМа. Ситуацию с рождаемостью и смертностью в городе прокомментировал заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы и реализации общественных инициатив Павел Козменчук:

- Официальная статистика по количеству жителей Тынды на 1 января 2021 года придет чуть позже. Но сегодня мы уже видим негативную тенденцию по рождаемости и смертности. С 2018 года наблюдается превышение смертности над рождаемостью. В 2020 году умерло 578 человек, родилось — 390. По сравнению с 2019 годом в Тынде существенно выросла смертность. Такие данные дает отдел ЗАГС по г. Тынде и Тындинскому району. Можно говорить, что мы находимся в «демографической яме», которая сложилась еще в 90-х годах. Администрация города делает все возможное, чтобы в Тынде оставалась молодежь, но тенденция будет сохраняться.

Мэр Тынды Марина Михайлова говорит, что на прирост смертей в городе повлияла новая коронавирусная инфекция. Такая неутешительная статистика наблюдается практически по всей Амурской области.

Миграционные процессы также не обходят стороной столицу БАМа. По словам Павла Козменчука, пока из Тынды уезжает чуть больше людей, чем приезжает. Наблюдается переезд жителей населенных пунктов Тындинского района в Тынду. Как правило, они трудоустраиваются в сферу образования и на железную дорогу.

Источник: http://gazeta-bam.ru/news/media/2021/1/14/na-rost-smertej-v-tyinde-povliyal-covid-19/
Гиперссылка на интернет-портал Gazeta-bam.ru обязательна!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?