На реках Приамурья продолжается процесс ледообразования

Дата новости: 24.10.20 21:55    Автор: ГУ МЧС России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Согласно информации Амурского ЦГМС, на реках Амурской области продолжается процесс ледообразования. На реках бассейна Зейского водохранилища, отдельных реках бассейна рек Зеи и Селемджи наблюдается ледоход. На реке Тында установился ледостав, на реках Олекма и Мульмуга – неполный ледостав.

На основных реках области - Амур, Зея - преобладает повышенная водность: уровни воды выше нормы на 0,1-1,4 м. На реках области продолжается спад уровней воды. Реки в коренных руслах, за исключением реки Белая в районе села Среднебелое, где сохраняется подтопление поймы до 0,4 м.

Согласно прогнозу специалистов ЦГМС, на реках области продолжится тенденция спада уровней воды.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что осенний лёд до наступления устойчивых морозов слишком тонок. Период ледообразования – довольно опасное сезонное явление, становление льда на водоемах происходит неравномерно. Если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом - с легкостью проломиться. Первый лед очень коварен и выход на него категорически запрещен.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, предупреждений трагедий амурчанам следует воздержаться от выхода в данный период на водные объекты.

Родители должны пресекать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила о поведении на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?