Музей истории БАМа проводит музейные уроки вне музея.

Дата новости: 08.06.19 15:14    Автор: МБУК "Музей истории БАМа"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Столица БАМа город Тында готовится к празднованию 45-летия начала строительства магистрали. В Музее истории БАМа идет ремонт, посетители временно не могут осмотреть экспонаты, поэтому проводятся лекции вне стен музея.

Так 22 мая музейная лекция «БАМ строила вся страна» организована в Амурском техническом колледже, а 6 июня лекция с тем же названием проведена для ребят детского оздоровительного лагеря школы №6.

Все дальше от нас годы начала строительства магистрали от Байкала до Амура, но с течением времени особенно ясна значимость этой стройки, масштабность, величие совершенного трудового подвига. Среди тайги, вечной мерзлоты, почти полного безлюдья проложить железную дорогу, построить поселки и станции, тоннели и мосты смог народ огромной страны, представители союзных республик Закавказья и Средней Азии, Прибалтики и Белоруссии, Украины и Молдавии. Поистине вся страна строила БАМ. В ходе лекции на презентации можно было увидеть технику, поставляемую на БАМ заводами Советского Союза, исторические фотографии молодых строителей, вокзалы БАМа с неповторимым национальным колоритом.

И еще на музейной лекции прозвучал с экрана голос нашего знаменитого земляка, Героя Социалистического Труда, Ивана Николаевича Варшавского. Отрывок из фильма «Люди РФ. И.Н. Варшавский», снятого каналом Совета Федерации «Вместе-РФ», дополнил рассказ экскурсовода, ребята увидели стыковку БАМа, бригаду И.Н. Варшавского.

БАМ строила вся страна и БАМ служит стране.

Фотографии с сайта автора 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?