Молоко с растительным жиром запретили называть молоком

Дата новости: 23.07.18 06:35    Автор: Управление Роспотребнадзора

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Молочные продукты с добавлением растительного жира больше не будут называться "молоком", "кефиром", "сливочным маслом" или другими молочными названиями. Более того, не смогут они называться и "творожным" или "сметанным" продуктом, если в их составе есть консерванты, стабилизаторы или растительные жиры.

С 15 июля вступили в силу изменения в техрегламент "О безопасности молока и молочной продукции", главным нововведением которого уточнение понятия и классификации молочных продуктов с заменителем молочного жира. Теперь такой товар станет называться "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира". Плюс в названии должна указываться технология его производства. Получится, например, "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, сыра, творога".

Несмотря на то, что закон вступил в силу 15 июля, новые названия на этикетках покупатели увидят, скорее всего, только через полгода, т.к. на изменение упаковки и деклараций на продукцию дается 180 дней.

Источник: Управление Роспотребнадзора

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?