Митинг против повышения пенсионного возраста или отчет о деятельности Амурского отделения КПРФ

Дата новости: 09.08.18 15:42    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

В прошедший понедельник в Тынде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

  

Предистория организации митинга: в Администрацию города Тында поступило уведомление о проведении публичного мероприятия от депутата Законодательного собрания Амурской области Кобызова Р. А.:

"Форма публичного мероприятия - МИТИНГ

Цель публичного мероприятия - информирование избирателей о своей деятельности и деятельности 

Место проведения публичного мероприяти: ПЛ им. 25-летия БАМа

Дата проведения публичного мероприятия: 6 августа 2018 г.

Время начала и окончания публичного мероприятия: 18.00 до 19.30

Предполагаемое количество участников публичного мероприятия: до 300 чел"

Администрация города предложила депутату другое место для проведения публичного мероприятия - Муниципальный Драматический театр, на что получила письменное согласие от организатора мероприятия.

Местное отделение КПРФ анонсировало данное мероприятие как Митинг против повышения пенсионного возраста, что не согласовывается с целью указанной в уведомлении.

И это, мягко говоря, первая неточность в проведении публичного мероприятия. 

В указанное время жители города, не согласные с повышением пенсионного возраста стали подходить к Драматическому театру. На крыльце театра был организован сбор подписей в подписных листах "Общенародного опроса КПРФ Граждан России "Поддерживаете ли ВЫ Правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, а женщин - на 8 лет?"

Надо отдать должное организаторам сбора подписей за его проведение. Был организован переностой стол и стулья для удобства заполнения подписных листов.

Из выступлений организаторов митинга стало известо, что собрано около трех тысяч подписей в опросных листах при малой численности населения города...

    

Одновременно со сбором подписей раздавались печатные издания (газеты) от партии КПРФ, на первой страницы которых была опубликована статья Геннадия Зюганова "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ".

    

Зал Драматического театра, рассчитанный на 450 мест, был заполнен приблизительно на одну треть (смотрите фотографии).

    

Митинг открыл депутат Законодательного собрания Кобызов Р.А. который рассказал о своей деятельности и деятельности Амурского отделения КПРФ.

Выступление кандидата на должность губернатора Амурской области и кандидата в депутаты Государственную думу от Амурской области, члена КПРФ Татьяны Ракититиной больше напоминало предвыборную речь кандидата.

Секретарь Тындинского отделения КПРФ, кандидат по должность Мэра города Марина Михайлова практически отказалась от своего выступления, "заявив что все нужное сказали предыдущие ораторы".

Также на митинге эмоционально, держа в руках Конституцию Российской Федерации выступила жительница города Бурдинская Марина.

В заключении митинга была принята резолюция, которую только зачитали на митинге. Прочитать самим эту резолюцию в Тынде невозможно, ее нет в Тынде ни в проектном, ни в окончательном вариантах. Опубликовать ее для всенародного доступа не представляется возможным.

Ответы секретаря Тындинского отделения КПРФ: - 
"[07.08.2018 00:02] Марина МИХАЙЛОВА (Мягкова): "Напишите, что резолюция против пенсионной реформы в виде обращения к Путину принята единогласно и будет опубликована в ближайшее время."; "Доберется Кобызов до Благовещенска через Зею и Тыгду (там митинги) и пришлет по электронке. Он зачитал. Все проголосовали. В чем проблема
".

    

В это время проходили одиночные пикеты, организаторы которых не имели никого отношения к проводимому митингу, на чьих плакатах было выражено отношение к повышению пенсионного возраста. 

    

Автор: Глушков Геннадий 

Фотографии автора 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 87. Празднуем вместе! (0+)
с 22 декабря 2018 г.
Кино
"Т-34" 2D (12+)
с 1 декабря 2018 г.
Кино
"Ёлки Последние" 2D (6+)
с 27 декабря 2018 г.
Кино
"Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел" 2D (16+)
с 20 декабря 2018 г.
Кино
"Гринч" 2D (6+)
с 20 декабря 2018 г.
Кино