Международные хоккейные соревнования на границе завершились для российских команд одной победой и одной ничьей

Дата новости: 20.01.19 04:43    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Всего на льду Амура прошли две игры: дети 10-11 лет – российскую сторону представляла команда «Форвард» и сборная команда юношей  15-16 лет из разных районов Приамурья. 

До начала состязаний спортсменов и зрителей поприветствовали министр по развитию Дальнего Востока РФ Александр Козлов, губернатор Приамурья Василий Орлов и заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Дуншен. 

    

«Хочу поблагодарить всех кто организовывал это матч, всех, кто учувствует в нем. Сегодня вы поддерживаете очень важную и нужную традицию, которая ярко демонстрирует, что река Амур нас не разъединяет, а объединяет», - обратился к собравшимся министр Александр Козлов во время торжественной церемонии открытия. 

Губернатор Приамурья приветствовал китайских болельщиков и спортсменов на их родном языке, и уже на русском отметил: «Сегодня замечательный день, третий раз проводится этот матч. У нас особые дружеские отношения с провинцией  Хэйлунцзян. Здесь недалеко строится международный мост, но самое главное  мы уже построили – это мост дружбы между нашими народами».

    

Первыми за победу боролись детские команды. За 15 минут тайма в ворота китайской команды амурские спортсмены забили безответные 2 шайбы. 

Состязания же юношей до конца игры держали в напряжении российских болельщиков. Во второй 15ти минутке китайская команда открыла счет, сравнить его нашим спортсменам удалось лишь в третьем периоде. Итог дружеского состязания – 1:1.

    

Стоит отметить, что в этом году за международной спортивной борьбой прямо на границе наблюдало больше зрителей, чем в первые два матча. Мест для болельщиков (ветеранов спорта, родственников участников команд) на трибунах было увеличено с двухсот до трехсот. Вместе с ними на игру спортсменов смотрел и известный хоккеист-легионер Александр Селиванов, который провел восемь сезонов в НХЛ. Завтра он в рамках второго дня соревнований, которые пройдут уже на крытой ледовой арене, выйдет на лед с юными участниками соревнований, проведет разминку.

    

Чтобы больше людей имели возможность посмотреть матч, трансляция велась на трех экранах в разных районах города: на площади им. Ленина, возле общественно-культурного центра, и на набережной, в районе ул.Мухина,1. На льду Амура   было два пункта обогрева, где зрителям предлагали  чай, в районе ул. Мухина, 1 работала полевая кухня.

    

Для справки: Первые матчи между хоккеистами двух стран на приграничных территориях проходили в 50-х годах прошлого столетия, спустя более чем полвека,  эти встречи были возобновлены. Традицию по проведению международного хоккейного матча поддержали лидеры двух стран России и Китая на Восточном Экономическом Форуме во Владивостоке в сентябре 2018 года.

    

Фотографии с сайта автора 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?