Меры по снижению общей смертности обсудили в Правительстве региона

Дата новости: 04.07.19 09:12    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Министерство здравоохранения региона представило губернатору области Василию Орлову перечень мероприятий по снижению смертности от болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний. Именно эти заболевания среди других по итогам января - апреля 2019 года явились основными причинами естественных потерь населения.

Как рассказала исполняющий обязанности министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова, показатель смертности населения от болезней системы кровообращения за первые четыре месяца текущего года составил 555,4 на 100 тыс. населения, что ниже, чем по Дальневосточному Федеральному округу и по России. Этого удалось достигнуть благодаря обучению кадров и переоснащению медицинских организаций. В планах регионального министерства модернизация первичных сосудистых центров, особое внимание будет уделено сосудистым центрам в городах Зея и Тында. Для проведения диагностических и лечебных инвазивных вмешательств на коронарных артериях планируется приобретение рентгеноангиографа и ультразвукового оборудования.

Добиться снижения смертности от онкологических заболеваний региональный Минздрав планирует благодаря организации и оснащению восьми центров амбулаторной онкологической помощи.

«Также планируется внедрить в практику деятельность центров амбулаторной онкологической помощи, которые позволят решить проблему своевременной диагностики злокачественных новообразований в лечебных учреждениях районов области и проводить лечение», - сказала Евгения Жарновникова.

Зампред Правительства области Ольга Лысенко отметила, что первоочередной задачей является привлечение кадров в лечебные учреждения области и профессиональная переподготовка по кардиологии и онкологии.  

«Только за прошедший год по программе «Земский доктор» в районы области отправились работать 30 врачей (каждый получил по 1 миллиону рублей) и 20 фельдшеров (по 500 тысяч каждому). В нынешнем году программа продолжается, но требуется увеличения объема финансирования», - сказала зампред.

Глава региона поручил министерству здравоохранения региона доработать финансово-экономическое обоснование мероприятий, позволяющих снизить естественную убыль населения.

Источник: Правительство Амурской области

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?