Мэр Тынды требует от незаконно уволенного директора типографии вернуть компенсацию

Дата новости: 05.04.19 09:09    Автор: Дальневосточное информационное агентство "Порт-Амур"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


      

Мэр Тынды Марина Михайлова потребовала от незаконно уволенного директора местной типографии вернуть выплаченную ему ранее денежную компенсацию. Напомним, что 27 февраля руководителя муниципального предприятия Илью Игнатова глава города лишила занимаемой должности без объяснений причин — по части 2 статьи 278 ТК РФ — с выплатой трехкратной среднемесячной зарплаты. 

Однако, 1 апреля суд признал увольнение незаконным, так как местными властями был нарушен Федеральный закон. Поэтому руководителя восстановили в должности с 28 февраля, сохранив раннее установленные оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. 

После того, как директор типографии вновь приступил к выполнению должностных обязанностей, ему было вручено распоряжение главы города. В нем мэр Тынды требует от Ильи Игнатова в добровольном порядке возместить в бухгалтерию предприятия ранее выплаченную компенсацию, которая при увольнении ему была положена по закону.

— Нет никаких правовых норм в ТК РФ или любых других законах нашей страны о том, чтобы работник возмещал компенсацию, по ошибке выплаченную ему работодателем. Я этого делать не обязан, — отметил руководитель МУП «Тындинская типография». 

В случае отказа, по распоряжению мэра, предприятие должно обратиться в суд для взыскания компенсации с директора.

— Обращение в суд по признанию действия работника незаконными или нарушающими ТК РФ или другие законы РФ, — право и обязанность работодателя. Моим работодателем является администрация Тынды, так что решение всех спорных вопросов со мной в судебном порядке —прерогатива исключительно администрации города, но никак не МУП «Тындинская типография», — добавил Илья Игнатов.

Фотографии с сайта 

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?