Мэр города Тынды Евгений Черенков провел заседание антинаркотической комиссии

Дата новости: 28.03.18 15:34    Автор: Пресс-служба администрации города Тынды

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сегодня, 28 марта в Администрации города, прошло плановое заседание общегородской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

На заседание обсуждалось четыре вопроса:

1. «О результатах мониторинга наркоситуации на территории города Тынды за 2017 год и приоритетных задачах антинаркотической деятельности на 2018 год».

2. «О состоянии заболеваемости наркоманией на территории города Тынды за 2017 год и мерах, необходимых для профилактики наркомании в 2018 году».

3. «Об организации работы по профилактике употребления психоактивных веществ среди студентов города Тынды»

4. «О внесении изменений в состав общегородской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Тынде Амурской области».

Начальник Тындинского ЛО МВД РФ Анатолий Бабенко подробно рассказал присутствующим о наркоситуации в Тынде.

Далее обсуждался вопрос о состоянии заболеваемости наркоманией на территории города.

Врач нарколог ГАУЗ АО «Тындинская больница» Ольга Антипина в своем докладе отметила, что все наркозависящие, которые стоят на учете в больнице это люди в возрасте от 30 до 40 лет. По словам Ольги Владимировны более молодое поколение настроено на здоровый образ жизни.

Директор БАмИЖТ филиала ГОУ ВПО ДВГУПС в городе Тынде Елена Деменева рассказала, что со студентами периодически проводится информационно-разъяснительная работа, проводятся специальные тренинги, классные часы.

В конце заседания членами комиссии были внесены изменения в состав общегородской межведомственной комиссии.

​Фотографии с сайта Администрации города 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?