Медики призывают амурчан не заниматься самолечением: жители сами назначают себе лекарственные препараты, создавая их искусственный дефицит в аптеках

Дата новости: 28.10.20 22:16    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Об этом сегодня сказали Татьяна Орлова, заместитель главного врача по медицинской части Благовещенской городской клинической больницы и Наталья Фатьянова, главный врач Амурского областного центра медицинской профилактики. 
В настоящее время в Благовещенской городской клинической больнице, где расположен самый крупный «антиковидный»  госпиталь на Дальнем Востоке, получают лечение 806 пациентов со средним и тяжелым течением COVID-19. 

«За сутки  к нам бригадами скорой помощи и по самообращению, по направлению из поликлиник поступают порядка сотни человек. Идет строгий отбор по показаниям для госпитализации. Пациенты без отягощения фоновой патологии, не старшего  возраста  могут лечиться амбулаторно. В 30 % случаев наблюдается лёгкое течение COVID-19. При этом темпы прироста новых больных достаточно высоки. Неделя – две, и мы выйдем на плато», - говорит Татьяна Орлова, заместитель главного врача по медицинской части Благовещенской городской клинической больницы.

«В этой связи сегодня очень важно не допустить резкий рост заболеваемости. Эта инфекция передается через контакты. И призываю амурчан соблюдать элементарные правила. Носить маску в общественных местах правильно. Нет смысла выставлять нос. И нет смысла носить на лице одну и ту же маску в течение недели. Она должна меняться раз в два–три часа. Тогда количество вирусного агента снижается на 70 процентов», - говорит Наталья Фатьянова, главный врач Амурского областного центра медицинской профилактики. 

Нет особого смысла скупать в аптеках большой запас общедоступных противовирусных препаратов. Против коронавирусной инфекции медики работают с другими препаратами. Они же призывают не заниматься самолечением. И просят заранее разобраться с полисом и пропиской. Нередки случаи, когда врачи вовремя не приезжают, потому что заболевший потерял полис, прописан в одном городе, живет в другом. Причем, адрес регистрации и прикрепленной к нему поликлинике не совпадает с местом жительства пациента.

«Вне эпидемии такие вещи можно было отрегулировать. Но в данной ситуации, когда такое напряжение в медицинских организациях и такой вал обращений (на одного доктора сегодня приходится 83 вызова в день), нужно самим действовать тоже», - советует Наталья Фатьянова, главный врач Амурского областного центра медицинской профилактики. 

Медики сегодня работают на пределе, заражаются сами. Нужны волонтеры. Так, в больницы Свободного требуется порядка 20-ти добровольцев. Желающие могут обращаться в любые лечебные учреждения по месту жительства. Там есть ответственный за работу с волонтёрами.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?