Матвиенко поздравила «столицу БАМа» с открытием обновлённой больницы

Дата новости: 21.12.21 13:07    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

С открытием после модернизации и реконструкции больницы в городе Тында Амурской области у местных жителей появилась возможность беречь своё здоровье и условия для получения качественной медицинской помощи. Об этом 21 декабря заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время телемоста, посвящённого торжественному открытию Тындинской городской больницы после капитального ремонта.

Телемост соединил Малый зал здания Совета Федерации и больницу города Тынды, который считается «столицей БАМа». Приветствуя участников церемонии из Москвы, Валентина Матвиенко отметила, что вместе с завершением полной реконструкции Тындинской больницы появилась уверенность, что «все жители города будут получать качественную медпомощь, созданы условия для того, чтобы беречь их здоровье».

Легендарное лечебное учреждение столицы БАМа было восстановлено и модернизировано. Работы по ремонту зданий велись около двух лет. Клиника, построенная в 70-ых годах прошлого века, со временем пришла в упадок.

С просьбой о ее ремонте в Совет Федерации обратился легендарный строитель, ветеран Байкало-Амурской магистрали, герой труда Иван Варшавский. Сенаторы сразу взяли вопрос на парламентский контроль.

«Я всех нас хочу с этим поздравить. Это пример хорошего взаимодействия федерального центра, субъекта федерации, Министерства здравоохранения, сенаторов из Совета Федерации. Мы обратились в Правительство, оно поддержало, выделило деньги на реконструкцию. А потом второй раз - уже на оснащение современным оборудованием Тындинской городской больницы. Поэтому, Иван Николаевич, вам спасибо огромное за то, что вы создали для нашей страны. Вы и ваше поколение», - сказала Матвиенко.

Средства были выделены по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. На мероприятия направлено 249 миллионов рублей. Приобретен и установлен современный томограф – на него из бюджета области было выделено 40 миллионов рублей. Еще 44 миллиона пошло на приобретение мебели – вся она уже куплена. Дополнительно 64 миллиона рублей было выделено Минздравом РФ на покупку оборудования.

В учреждении развернуто 200 коек круглосуточного пребывания, травматологический центр. Медпомощь будет оказываться не только жителям Тынды, но и тем, кого доставят из Тындинского, Зейского и Сковородинского районов, Якутии.

До проведения масштабного ремонта несколько отделений больницы находились в разных помещениях. Их перенос в одно здание сделает процесс более удобным для пациентов. Они смогут проходить всех специалистов и разные виды обследования в одном здании. Гораздо удобнее станут медобследования и для тех, кто приезжает из других населенных пунктов. Здесь люди смогут разместиться на время прохождения всех процедур.

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, Тындинская больница будет принимать не только местных пациентов, но и жителей других регионов России. Важно и то, что все отделения больницы, которые раньше располагались в разных местах города, теперь объединены в едином комплексе.

  

  

  

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
20 августа Детская игровая программа
с 20 августа 2022 г.
Детям
Афиша. Кино 16.08 - 21.08.2022 т
с 16 августа 2022 г.
Кино
19 августа Концертная программа
с 19 августа 2022 г.
Концерты
13 августа Игровая программа "Выше радуги"
с 13 августа 2022 г.
Детям
Афиша Кино 09.08 - 14.08. 2022 г
с 9 августа 2022 г.
Кино