Мастер-пожарный Алексей Сидоров продолжил традицию самобытного амурского художника Валерия Мельникова

Дата новости: 23.11.20 20:06    Автор: ГУ МЧС России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Несколько лет подряд на реке Хомутине житель села Марково Валерий Мельников создавал уникальные новогодние открытки на льду. Нынешней осенью самобытного художника не стало. Идею редакции газеты «Амурская правда» нарисовать открытку и в этом году в память о Валерии Мельникове поддержал Алексей Сидоров, мастер-пожарный специализированной пожарно-спасательной части.

Алексея Сидорова знают не только в Амурской области, он действительный член Академии художеств мира «NEWERA», заместитель председателя Амурской общественной организации «Творческий союз художников России», руководитель изостудии имени Верещагина при УВД Амурской области. Вот уже 15 лет жители и гости Благовещенска в новогодние праздники любуются ледяными и снежными скульптурами, которые создает Алексей Сидоров с командой мастеров. В течение нескольких лет команда амурчан, которую возглавлял Сидоров, принимает участие в международных соревнованиях ледовых и снежных скульптур в Харбине. В январе 2019 года наша команда завоевала первое место.

 «Отказаться от предложения помочь я не мог. Сама идея Валерия Константиновича создания открытки на льду просто шикарная. И предложение «Амурской правды» таким образом почтить память о самобытном сельском художнике мне понравилось, - делится Алексей Сидоров. – Для меня это совершенно новое направление, тут и техника другая, и формат. Решил попробовать. Работали втроем, мне помогали бывшие коллеги, пожарные-пенсионеры Григорий Алешин и Алексей Гертман».

 Два дня пожарные-художники провели на Хомутине, в новой технике работать понравилось. Решили и в дальнейшем продолжать начатое Валерием Мельниковым дело. «А в будущем можно эту идею воплотить и на Амуре, у моста между Благовещенском и Хэйхэ. Было бы очень символично, и работать с китайскими мастерами было бы интересно. Эта открытка на границе двух стран могла бы стать фишкой нашей области», - поделился Алексей Сидоров.

В ближайших планах мастера-пожарного и его команды – создание ледовых и снежных скульптур и горок на центральной площади Благовещенска, на набережной от улицы Пионерской до переулка Святителя Иннокентия, городском парке культуры и отдыха и парке «Дружбы», на площади торгового центра «От и До». Уже вовсю идет работа по созданию эскизов.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?