Марина Михайлова отчиталась за проделанную работу в должности мэра

Дата новости: 21.10.18 04:24    Автор: Пресс-служба администрации города Тынды

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


20 октября 2018 года – ровно месяц, как Марина Михайлова официально находится в должности мэра города Тынды.

За один месяц своего правления Марина Валентиновна отчиталась перед горожанами за проделанную работу в программе «Час мэра» тындинского телевидения. Какие просьбы и пожелания горожан уже выполнены, и что предстоит выполнить в перспективе.

О заместителях мэра и работе Администрации. 

Свой отчет Глава города начала с вопроса о заместителях мэра.

- Самый главный и частый вопрос, который мне сегодня задают – о заместителях мэра. К сожалению, получилось так, вступив в должность, я обнаружила, что срочные договоры всех заместителей были переделаны в бессрочные. Датированы они 2017 годом. Я, конечно, не эксперт. Но подписи экс-мэра Евгения Черенкова и его заместителей были выполнены одной и той же ручкой и в 2017, и в 2018 году. На сомнения наталкивают. Возможно, вернусь к вопросу на счет экспертизы. На сегодняшний момент мирным путем улажены взаимоотношения. Я не стала уподобляться представителям предыдущей власти и, проявив великодушие, трудоустроила практически всех бывших заместителей. На очереди еще одна. Все будут трудоустроены. Их семейный бюджет не потерпит краха. Таким образом я дала им возможность реабилитироваться, доказать вам и мне, что они способны действительно работать в ваших интересах на других должностях. Таким образом, МУП «Автотранссервис» возглавляет Сергей Гуляев, МУП «Тында» возглавляет Виталий Агеев, и в ближайшее время будут трудоустроены Татьяна Плотникова и Александр Носиков. Дадим им шанс, последнюю попытку доказать, что они могут что-то делать в ваших интересах.

Рада вам сообщить, что наконец-то на этой неделе на работу вышли мои заместители, моя команда в полном составе, и мы готовы работать для вас с отдачей, с низкого старта. Вы уже, наверное, обратили внимание, что до вступления в должность я уже начала принимать кое-какие определенные меры. Аналогично мои заместители с низкого старта, вступив в должности, уже проделали большую работу, – рассказала Марина Михайлова. - Постараюсь вкратце вас ознакомить с тем, что нам удалось сделать. В первую очередь новшества претерпела сама Администрация. Уже сейчас для вашего удобства муниципальные служащие носят бейджи. В них указаны наименование отдела, должность, фамилия, имя и отчество специалиста. Таким образом, вам будет удобнее обращаться к специалисту по имени и отчеству. Сокращен обеденный перерыв. Если раньше у нас обед был полтора часа, теперь час – с 12.00 до 13.00. Скоро в Администрации появится буфет – для удобства работников. Заведена Книга отзывов и предложений. Это полезное нововведение. Несколько страниц уже заполнены. Я лично читаю записи. Находится она у нас около поста охраны. На основании этой Книги отзывов и предложений мы будем вносить изменения в Положение об оплате труда и премирования работников. Здесь уже указаны две благодарности. При премировании мы это дело учтем.

Если будут жалобы на специалистов, будут проводиться служебные проверки. Поэтому не забывайте про Книгу. Это действенный способ, чтоб развернуть власть лицом к людям.

По вопросу о приеме граждан специалистами Администрации один раз в неделю. Вопрос урегулируется в ближайшее время. То есть я считаю недопустимо принимать людей один раз в неделю и получать за это заработную плату за каждый день. Прием будет ежедневно. Единственное - мы отрегулируем часы приема.

Акция «Чистый четверг» - сделаем город чище!

- Мы ввели такую форму работы как «Чистый четверг». Уже состоялся второй выезд. Мы предварительно собираем адреса несанкционированных свалок и тех мусорных контейнеров в жилом фонде, которые не убираются. Но как показала практика, в прошлый «Чистый четверг» по адресам, на которые жаловались горожане, уже были убраны. Спасибо большое, что оперативно сработали мусорные компании. Но спасибо также и бдительным гражданам, которые сигнализируют. Сообщу, что места несанкционированных свалок за пределами города мы взяли на контроль. И вернемся к их уборке уже, скорее всего, весной. Потому что состояние парка МУП «Чистый город» крайне тяжелое. По мере возможности эту проблему мы ликвидируем.

Кроме того, чтобы город перестал засоряться, мы урегулировали работу с нашей свалкой и представителями «Чистой планеты» - компанией, которая ее обслуживает. Компания «Чистая планета», которая там работает, превысила полномочия, сама начала утверждать тариф. Мы нашли аргументы и убедили их работать в интересах города тоже. Потому что при попустительстве прошлой власти и самоуправстве этой компании город зарос несанкционированными свалками, — сообщила Марина Валентиновна. – На сегодняшний момент цена вопроса – 12 рублей 30 копеек за кубический метр вне зависимости от формы собственности того, кто вывозит этот мусор. А также для частников. Я надеюсь, что нашу договоренность эта компания нарушать не будет. В случае чего, конечно, обращайтесь в Администрацию. Будем разбираться. Расписание работы свалки должны были обновить и повесить. Поэтому еще раз обращаюсь и к мусорным компаниям, и к частникам, которые сами вывозят мусор, пожалуйста, обратите на это внимание.

«Воскресные диалоги» власти и горожан.

Еженедельно, в воскресенье, народные избранники выезжают к тындинцам, которые обратились или к мэру, или к городским депутатам с определёнными вопросами.

- Мы совместно с Думой выезжаем на «воскресные диалоги» власти с населением. Бываем в отдаленных районах, которые несправедливо были забыты. Поэтому обращайтесь через приемную, обращайтесь письменно, обращайтесь лично. Мы будем вставлять ваши адреса в график воскресных встреч, будем разбираться на месте. Собираем вопросы сломанных лестниц, открытых теплотрасс и другие. К «воскресным диалогам» приглашаю депутатов всех фракций. Присоединяйтесь. Будем вместе делать наш город лучше.

«Золотые парашюты».

Также немаловажный вопрос, который волнует горожан – «золотые парашюты».

- В день вступления в должность я дала распоряжение юридическом отделу — остановить Положение о порядке начисления «золотых парашютов». До 1 января 2019 года эта норма приостановлена. На прошедшем заседании Думы был внесен проект изменения в Устав города Тынды, из которого практически исключена была норма о «золотых парашютах» и о заработной плате председателя Думы. За Устав проголосовало 12 коммунистов, депутаты из других партий воздержались. На следующую Думу будет вынесена новая версия Устава, нам не хватает два голоса. Обращаюсь к депутатам городской Думы. Давайте серьезно и внимательно подойдем к решению этого вопроса. Давайте не подведем горожан. Которые ждут, чтобы «золотые» парашюты окончательно отменили. Следующее заседание Думы состоится 17 числа следующего месяца. Депутаты и мэр ответят на ваши вопросы, которые накопились. Так мы будем делать каждое заседание Думы», — сказала Марина Михайлова и пригласила жителей города на заседание.

Жилье детям-сиротам.

Марина Валентиновна возмущена просроченными исполнительными листами по детям-сиротам, которые допустила предыдущая власть.

- Печальное наследство нам досталось в плане жилья и в плане обязательств по обеспечению жилплощадью. 38 нереализованных исполнительных листов с 2015 года по детям-сиротам. К сожалению, сейчас предоставить всем жилье нет возможности. Область дает деньги на приобретение, в лучшем случае, двух квартир. Но, если мы дальше будем так накапливать, то это никуда не годится. Поэтому изыскиваем средства. Сейчас занялись инвентаризацией жилого фонда. Уже выявлены помещения, которые мы будем предоставлять детям-сиротам. Также у нас есть деньги на приобретение еще одной квартиры. В ближайшее время пять квартир детям-сиротам мы выдадим. Но я надеюсь, в следующем году темпы увеличим.

Еще один из важных вопросов - в Тынде более 30 домов в разгар отопительного сезона остались без обслуживания Управляющих компаний.

О Комитетах по делам молодежи и по физической культуре и спорту.

Градоначальница рассказала о кадровых переменах и оптимизации в Администрации. Так, она объявила, что будут слиты в единое Управление два Комитета — по делам молодежи и по физической культуре и спорту. В планах назначить нового председателя объединенных Комитетов.

- Хочу обратить ваше внимание, что председатель Спорткомитета является жителем Благовещенска, занимает 5 лет квартиру, которую мы могли отдать сироте. У нас 38 просроченных исполнительных листов по детям-сиротам. А мы раздаем жилье жителям Благовещенска. На сегодняшний день спортивное сообщество категорически против кандидатуры Корсакова. Руководителем Управления по делам семьи, молодежи и спорта будет спортсмен, но с другой фамилией. Точнее спортсменка. Более подробную информацию пока выдать не могу. Мне нужно согласовать кандидатуру со спортивными тренерами, учителями физкультуры, общественностью. Это будет не мое решение, а народное, — отметила Марина Михайлова.

Марина Валентиновна заявила, что работу руководителя Спорткомитета она считает неэффективной. «У нас в Спорткомитете вообще чудеса творятся. У нас показатели падают. При прежнем руководителе мы занимали второе, третье, четвертое места. Пришел новый руководитель — господин Корсаков, мы стали занимать седьмое. После нас только деревни. Нам необходимо повысить показатели, нам нужны профессионалы в этом деле. Будем наводить порядок везде», — отрезала градоначальник.

Проводится служебная проверка в ГДК «Русь». Там ООО «Медиасоюз», «Радио Ваня» иначе говоря, находятся на площадях бюджетного учреждения без арендной платы. Будет составлено по итогам проверки соглашение о фактическом использовании. И я надеюсь, что депутат городской Думы от «Единой России» Трещук Андрей Васильевич оплатит за 3 года арендную плату в бюджет, — заявила Марина Михайлова.

Такие же претензии градоначальница высказала председателю молодежного парламента Тынды Юлии Лукиных. «Там же, в ГДК "Русь", также проводятся безвозмездно занятия в фитнес-клубе Юлии Лукиных, которая еще за это получает заработную плату, берет деньги за абонементы и не платит за это ни копейки в бюджет», — возмутилась Марина Валентиновна.

Проблемы с приемкой парка.

У нового мэра возникли вопросы к недавно отремонтированному парку. «На сегодняшний день работы сделаны не все. Зависли акты на 6,2 миллиона рублей. Проблема в том, что подрядчик ФГУ «ДЭП», прорабом работает Ведягин Юрий Вячеславович, без согласования с заказчиком, то есть с Администрацией, в одностороннем порядке взяли и изменили вид работ. Нарушили условия контракта. И вместо плитки армированной вибропрессованной уложили туда бетон и прокатили сверху каточком под вид плитки. Теперь они убеждают Администрацию, что бетон лучше и при том еще и дороже. Сегодня работает комиссия, мы привлекаем в приемке работ экспертов. Неприятно следующее: господин Ведягин под видом руководителя координационного совета города Тынды, куда только не пожаловался. И даже губернатору. Звонят заступники – известные предприниматели и чиновники со всего города, и уговаривают меня подписать эти акты», — заявила мэр.  

Марина Михайлова обратила внимание, что мост для влюбленных в парке не соответствует дизайн-проекту.

Мало того, что он по параметрам не подходит к техническому  заданию, он стоит полмиллиона рублей. Гуглим, смотрим — 25 тысяч «красная цена». Лавочка для влюбленных около кафе 15 тысяч стоит. Наша лавочка бюджетная стоит 250 тысяч рублей. Ну, если мы так сорить будем бюджетными деньгами, мы останемся вообще без бюджета. Очень настораживает смета, подготовленная Администрацией, разумеется, до выборов. Я полагаю, что большинство позиций существенно завышены. К сожалению, разбираться со сметой уже поздно. Но мы должны принять работы в четком соответствии с законом. Закон нарушать никто не будет. Главное - это закон и интересы города и бюджета, — отчеканила градоначальница.

Марина Валентиновна также сообщила, что городской парк по поручению губернатора будет передан предпринимателям. «Такая практика уже есть, это очень полезно. Об этом я говорила еще 5 лет назад. На тот момент мы тратили 4,5 миллиона рублей на содержание коллектива, который работает в лучшем случае 3 месяца в год. На сегодняшний момент коллектив парка урезан и расходы составляют порядка 2 миллионов рублей. Это тоже недопустимо, не оправданы затраты совершенно», — заключила чиновница.

В Тынде построят «Ледовый Дворец».

Мэр рассказала о перспективах строительства в городе нового физкультурно-оздоровительного комплекса с помощью спонсора, которым выступил ПАО «Газпром».

- Изначально была выделена площадь в парке, 1800 квадратных метров, но там площадей не хватает. Под выпилку уходит лесок, который находится в парке. В случае строительства ледовой арены в парке, мы практически останемся без парка, потому что все место займет это сооружение, которое нужно городу. Мы предложили спонсорам другой вариант — место на горе «Усть-Корал», где собирались строить Центр зимних видов спорта. Предложение проектировщики рассмотрят уже в понедельник. В случае, если они откажутся от горы, нам придется соглашаться на парк. В противном случае мы останемся у разбитого корыта. Будем разбираться по ситуации. Отказываться в любом случае не будем. Но мне бы хотелось, чтобы парк остался парком, — пояснила мэр.

Отчет о проделанной работе Марина Михайлова будет предоставлять каждый месяц.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 87. Празднуем вместе! (0+)
с 22 декабря 2018 г.
Кино
"Т-34" 2D (12+)
с 1 декабря 2018 г.
Кино
"Ёлки Последние" 2D (6+)
с 27 декабря 2018 г.
Кино
"Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел" 2D (16+)
с 20 декабря 2018 г.
Кино
"Гринч" 2D (6+)
с 20 декабря 2018 г.
Кино