Лунный календарь на 10 июня 2020 г...

Дата новости: 10.06.20 00:00

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На дату 10.06.2020 в 12:00 Луна находится в фазе «Убывающая Луна». Это 19 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Водолей. Процент освещенности Луны составляет 77%. Восход Луны в 00:29, а закат в 08:21.

Хронология лунных дней

  • 18 лунный день c 23:56 08.06.2020 по 00:29 10.06.2020
  • 19 лунный день c 00:29 10.06.2020 и до следующего дня

Влияние луны 10 июня 2020

Луна в знаке зодиака Водолей (+)

Луна в знаке Водолей. Высшее руководство или госорганы в это время лучше не беспокоить, а заняться организацией, проведением всевозможных собраний, конференций или участием в них.

Это время идеально подходит для любой умственной и творческой деятельности. Полезно заняться самообразованием и получением новых знаний, изучением и внедрением новых технологий. Неплохо идут дела с недвижимостью, общественная и политическая деятельность.

19 лунный день (−)

10 июня 2020 года в 12:00 - 19 лунный день. Критический день. В идеале — оставаться дома и не посещать людных мест. Лучше всего посвятить время нравственному очищению: покаянием, избавлением от иллюзий, лжи, проявления гордыни и эго. Самый неблагоприятный день для заключения брака или других партнерских соглашений.

Убывающая Луна (+)

Луна находится в фазе Убывающая Луна. Третья лунная фаза охватывает период от полнолуния и до начала четвертой четверти. В полнолуние отмечается пик скопления жизненной и психической энергии, которая впоследствии понемногу идет на уменьшение.

В этот период активность начинает уменьшаться, настает частая смена состояний, идей и суждений. Когда накопленные за минувшие фазы опыт и силы энергетически продолжаются пускаться на реализацию планов.

В этот период лунного месяца уже различимы первые итоги, вложенных прежде усилий. Случающиеся смены настроений могут относиться не только к деловой области, но и личной жизни.

Прекрасный период для освобождения от давнишних привычек, также можно попробовать что-либо новое. В отношениях - это время сближения и романтики на наиболее высоком уровне. Третья фаза отлично подходит для саморазвития, самосовершенствования и созидания.

Влияние дня недели (+)

День недели - среда, этому дню покровительствует Меркурий, вестник богов. В среду удача ждет прежде всего людей умственного труда. Можно переделать кучу дел, отложенных вами на потом. Среда вообще хороша для любого вида работы. Особенно же легко даются расчеты, работа с компьютером, с большим количеством сведений.

Среда благоприятна для заключения договоров, союзов, для общения людей. Хороша она и для создания заделов - в течение этого дня вы можете многое сделать, с тем чтобы максимально высвободить вторую половину недели.

Влияние Луны на посадку растений и уход за ними по лунному календарю огородника и садовода 10 июня 2020

Луна в знаке зодиака Водолей (−)

Луна в знаке Водолей. это бесплодный знак. Посев, посадка и пересадка всех культур при этом знаке дают хилые растения и самый низкий урожай, растения плохо всходят и трудно приживаются, однако те, которые выживут, будут иметь мощную корневую систему, крепкие стебли и красивые цветы и плоды.

Это удачное время для экспериментов, когда надо с помощью клоновой селекции получить необычные аномальные растения, т.к. появляется большая вероятность появления различных мутантов.

Благоприятно в водолее:
  • вспашка, рыхление и окучивание;
  • прополка и прореживание всходов;
  • формирование кроны, обрезка усов у земляники, удаление лишних побегов и цветов, больных растений;
  • прищипка, пасынкование;
  • опрыскивание от вредителей и болезней;
  • сбор семян и корнеплодов на семенники;
  • уборка урожая на долгое хранение и на семена всех культур, включая выкопку картофеля;
  • уборка зерновых;
  • заготовка цветков, плодов и семян лекарственных растений;
  • срезка цветов, они лучше хранятся при транспортировке и долго не вянут в букете;
  • выкопка луковиц и клубней для хранения;
  • выпечка.
Возможно:
  • посев и посадка цветов с большой вероятностью получения экземпляров, необычных по форме и расцветке, а также лука-севка и луковичных цветов;
  • укоренение и пересадка растений: абутилон (комнатный клён), алоказия Сандера, бокарнея отогнутая, драцена Годсефа, калатея (Лубберса, полосатая, украшенная, розовато-раскрашенная, Маккоя), каллистемон лимонно-жёлтый, кокколоба ягодоносная, колеус (карликовый, Блюмс, Фершаффельта), крестовик Роули, ктенанта Оппенгейма, маранта беложилковатая, пуансеттия (молочай прекраснейший), роголистник, строманта приятная, ятрофа.
Не благоприятно в водолее:
  • посев-посадка и пересадка любых культур,в особенности на семена, кроме экспериментальных растений;
  • полив, это может привести к заболеванию корней;
  • подкормки, т.к. можно сжечь растение.

19 лунный день (+)

10 июня 2020 года в 12:00 - 19 лунный день. считается благоприятным днем для работы в огороде и саду. В этот день земля дышит, накапливает жизненные соки в корнях. Надземная часть растений слабо реагирует на любые повреждения, а вот повреждение корней может вызвать гибель растения.

Рекомендуется в 19 лунный день:
  • обрезка растений с целью замедления роста молодых побегов;
  • прививка, прополка и прореживание;
  • выкапывание луковиц и клубней;
  • корневая органическая подкормка;
  • полив, опрыскивание от вредителей и сорняков.
Не рекомендуется в 19 лунный день:
  • любые работы с использованием садового инвентаря.

Убывающая Луна (±)

Луна находится в фазе Убывающая Луна. активность жизненной энергии и соков направлена от листьев к центру, а так же повышается давление в подземной части растений.

Корни более хрупки и чувствительны по сравнению с стеблем растений, поэтому повреждение их в этот период может пагубно сказаться на растениях.

На убывающей Луне происходит активный рост корней и подземных частей растений, а рост надземных приостанавливается. Надземная часть в этот период слабо реагирует на повреждения.

В это время поливать необходимо намного реже, т.к. растения выпивают меньше воды.

На убывающей Луне благоприятно:
  • посев и посадка корнеплодов, луковичных, бобовых, картофеля;
  • прореживание всходов, уничтожение сорняков и вредителей;
  • обрезка растений для замедления роста побегов;
  • обрезка усов земляники;
  • выкопка цветочных луковиц, клубнелуковиц и клубней на хранение;
  • срезка цветов, предназначенных для долгих перевозок и хранения;
  • сбор урожая для длительного хранения;
  • заготовки впрок: сушка овощей и фруктов, варка варенья, консервирование с термообработкой;
  • допускается органическая подкормка, но только корневая.

Влияние дня недели (+)

День недели - среда, этому дню покровительствует Меркурий, вестник богов. В среду можно переделать много дел в огороде, отложенных вами на потом. Среда вообще хороша для любого вида работы. Особенно же легко дается подсчет урожая.

Среда благоприятна для растений, они хорошо переносят любые виды работ. Хороша она и для создания заделов на будущее, в течение этого дня вы можете многое сделать в огороде и саду, с тем чтобы максимально высвободить вторую половину недели.

Влияние Луны на дела 10 июня 2020

Луна в знаке зодиака Водолей (±)

Луна в знаке Водолей. подойдет для научной и интеллектуальной работы, а также работы, связанной с обществом (психологии, социологии, астрологии), новыми общественными течениями.

Период хорош для людей, имеющих дело с электричеством, электроникой, новыми технологиями, для изобретателей, и тех, кто занимается чем-то необычным для большинства людей (например, астрологией).

Время очень благоприятно для общения с единомышленниками, друзьями по интересам. Подходящий момент для проведения симпозиумов, конференций, для вступления в партии, кружки, секции, общества.

Будьте осторожны при работе с электричеством и всеми электроприборами. Не самое подходящее время для обращения в официальные инстанции.

19 лунный день (−)

10 июня 2020 года в 12:00 - 19 лунный день. день расширения профессиональных возможностей и увеличения ценности через повышение качества деятельности, внутренней организованности.

Это день, когда итоги деятельности могут служить реальным стимулом к повышению мастерства. Рекомендуем положительные эмоции. Опасаться пьяных и лжецов. Получаем воздаяния за гордыню. День наших заблуждений и ошибок.

Убывающая Луна (−)

Луна находится в фазе Убывающая Луна. жизнеспособность человеческого организма снижается. Он быстрее устаёт, его реакции замедляются. Человек теряет энергию и становится менее активным.

В этот период эмоционального и физического спада целесообразнее заниматься налаженными делами, которые не требуют особенных усилий.

Влияние дня недели (+)

День недели - среда, этот день поможет наладить отношения с людьми, устранить неразбериху в делах и мыслях.

 

Источник: http://mirkosmosa.ru

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?