«Кусочки счастья» -  под таким названием в городской библиотеке открылась персональная выставка члена клуба «Планета рукоделия» Юлии Рудой

Дата новости: 27.11.17 13:05    Автор: Глушков Геннадий

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


     

«Кусочки счастья - Под таким названием в городской библиотеке открылась персональная выставка члена клуба «Планета рукоделия» Юлии Рудой.

​На церемонию открытия пришли сотрудники комитета по культуре адинистрации города, коллеги по клубу, друзья и подруги, жители городы 

   

На выставке представлены изделия декаративно-прикладного искусства из слоенного теста и лоскутное шитье. В каждую работу рукодельница вложила частицу сввоей души, Через поделки проявила свое видение мира, красоту своего машления и творческий подход к работе.

    

Лоскутное шитье – это довольно простая в исполнении, но очень эффектная техника, которая давно перестала быть чисто утилитарной, а превратилась в вид художественного творчества. У лоскутной мозаики как творчества все больше поклонников во всем мире, и в нашей стране тоже. Со стороны порой кажется непонятным, что заставляет людей кропотливо трудиться и день, и ночь над небольшими кусками ткани, постепенно превращая их в художественное полотно. Но волшебный мир ткани и цвета, лоскутки, похожие на драгоценные камни, захватывают воображение.

        

Лепка из соленого теста – увлекательное занятие, которое способно доставить массу удовольствия как маленьким непоседам, так и взрослым дядям и тетям. Соленое тесто – превосходный податливый материал, из которого можно изготовить массу интересных поделок, в том числе целые картины, излучающие тепло рук мастера и домашний уют.

        

​Особой красивой линией на выставке проходят изделия их цикла Домовых.

       

Целенаправленное изучение декоративного-прикладного искусства направлено прежде всего на формирование устойчивого интереса к культуре родного края, к народным промыслам и ремеслам, традициям и быту народов, проживающих на территории Красноярского края, в том числе коренных народах севера.

На выставке представлена коллекция стилизованных эвенкийских оберегов с применением искусственного меха, бисера, ниток  

​Фотографии Дискиной Натальи, Глушкова Геннадия