Купание в реке Тында запрещено!

Дата новости: 09.06.20 12:54    Автор: Администрация г. Тынды

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В связи с наступлением купального сезона Администрация города Тынды сообщает:

на территории города Тынды официально утвержденные места для купания отсутствуют, в связи с особенностями водного объекта и берегового рельефа, которые не позволяют организовать, оборудовать и открыть в соответствии с предъявляемыми требованиями пляжи в соответствии с  «Правилами охраны жизни людей на водных объектах на территории Амурской области», утвержденных постановлением Правительства Амурской области от 09 октября 2015 года № 484.

 В связи с этим сообщаем, что купание в реке Тында запрещено!

За нарушение данного требования Законом  Амурской области от 30.03.2007 N 319-ОЗ  предусмотрена административная ответственность.

Статья 4.22. Нарушение требований знаков безопасности на водных объектах

Нарушение требований знаков безопасности на водных объектах, установленных в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах на территории области, утвержденными нормативным правовым актом области, а именно: купание в зоне действия знака безопасности “Купаться запрещено” – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

При этом, в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» благоустроена «Пляжная зона», расположенная на левом берегу реки Тында, которая фактически является местом отдыха у воды. Установлена детская и спортивные площадки, шезлонги, скамейки, зонтики.

 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?