Криминальная ситуация на территории Приамурья характеризуется снижением количества зарегистрированных преступлений

Дата новости: 24.04.21 20:21    Автор: УМВД России по Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В УМВД России по Амурской области под председательством генерал-майора полиции Константина Носкова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание коллегии, в котором приняли участие руководство регионального Управления МВД, начальники его структурных подразделений и территориальных органов Приамурья на районном уровне. На заседании подведены итоги деятельности органов внутренних дел области за первый квартал текущего года.

Во вступительном слове Константин Носков отметил, что реализация мероприятий на приоритетных направлениях деятельности позволила сохранить контроль над оперативной обстановкой, не допустить совершения чрезвычайных происшествий, террористических актов, массовых нарушений общественного порядка и серийных посягательств против жизни и здоровья граждан.

На коллегии озвучено, что криминальная ситуация на территории области характеризуется снижением почти на 4% количества зарегистрированных преступлений. Всего в Приамурье зарегистрировано 4333 преступных деяния.

С 1693 до 1528 сократилось количество совершённых на территории области краж, с 114 до 76 грабежей и с 520 до 395 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В январе – марте в дежурные части органов внутренних дел области поступило более 55 тысяч сообщений и заявлений граждан по которым полицией организовано реагирование.

Полицейскими Приамурья выявлено 1977 лиц, совершивших преступления, в том числе 190 -  в составе группы по предварительному сговору. Установлено местонахождение 413 граждан, находившихся в розыске как без вести пропавшие.

Всеми правоохранительными органами окончены расследованием уголовные дела по 2000 преступлениям. Сотрудники органов внутренних дел внесли основной вклад в результативность данной работы. 90% от числа всех оконченных расследованием уголовно-наказуемых деяний в регионе расследовано подразделениями следствия и дознания ОВД. В первом квартале текущего года раскрыто 301 преступление прошлых лет.  

Показатели статистики подтверждают эффективность профилактической работы по линии ПДН. Несовершеннолетними и при их участии по сравнению с тремя первыми месяцами 2020 года совершено на 20,5% меньше преступных деяний.

Безопасней стало на улица городов и районов Приамурья.  Оперативная обстановка характеризовалась снижением количества зарегистрированных преступлений на 9,3% в общественных местах и на 3,5% на улицах.

Вместе с тем отмечается рост преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации. В первом квартале текущего года в IT-сфере совершено на 38,2 % больше преступлений, чем год назад. Таких преступных деяний в Приамурье зарегистрировано 908.

В ходе коллегии выделены положительные тенденции в деятельности служб и подразделений, отмечены имеющиеся недостатки в работе, по которым заслушаны отчёты руководителей территориальных органов МВД России Амурской области, принят ряд организационных и управленческих решений.

Определяя  задачи предстоящий период, генерал-майор полиции Константин Носков подчеркнул, что основные усилия необходимо сосредоточить на вопросах, связанных с противодействием киберпреступности, фактам вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, ранней профилактики тяжких и особо тяжких преступлений против личности, пресечения незаконного оборота наркотиков, соблюдения законности при принятии процессуальных решений и исполнении административного законодательства.

Помимо итогов деятельности ОВД, на коллегии рассмотрены вопросы эффективности работы по предупреждению повторной (рецидивной) преступности, организации совместной оперативно-разыскной деятельности подразделений при раскрытии преступлений и расследовании уголовных дел.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?