Кому полагается социальное жилье?

Дата новости: 29.09.18 00:00

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Все социальные выплаты на жилье предусмотрены в рамках государственной программы области «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области на 2014 - 2020 годы».
 
Дети-сироты
 
Помимо данной программы, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут претендовать на социальное жилье в рамках других федеральных законов. В любом случае для обеспечения сирот жильем в области сформирован соответствующий список. Он составляется отдельно по каждому муниципальному образованию, в зависимости от даты постановки сирот на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.
 
В соответствии с законом в список включаются:
- сироты, достигшие возраста 14 лет;
- сироты, не достигшие возраста 23 лет;
- сироты, достигшие возраста 23 лет, имеющие соответствующее решение суда.
 
Жилые помещения предоставляются: по окончании срока пребывания в образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях для детей-сирот; по завершении профессионального образования; по окончании прохождения военной службы по призыву; по окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.
 
- Получить специализированное жилое помещение можно один раз, - пояснили в министерстве социальной защиты Амурской области. - Оно предоставляется на 5 лет, однако при выявлении трудных жизненных ситуаций договор может быть продлен еще на 5 лет, но тоже только однажды. Если срок договора закончился, а подобная ситуация не возникла, жилое помещение исключается из специализированного жилищного фонда и на него сиротой заключается договор социального найма в обычном порядке, установленным законодательством субъекта РФ.
 
Другие граждане
 
Кроме детей-сирот отдельным категориям граждан полагается социальная выплата на улучшение жилищных условий. Это:
 
- многодетные семьи, имеющие 6 и более детей в возрасте до 18 лет;
 
- инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, вставшие на учет до 1 января 2005 года;
 
- инвалиды I и II групп и семьи, имеющие детей-инвалидов, вставшие на учет в качестве нуждающихся в жилье после 1 января 2005 года и имеющие заболевания, включенные в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Данный перечень утвержден приказом Министерства здравоохранения РФ;
 
- ветераны боевых действий, которые встали на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года (из средств федерального бюджета); - ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года (из средств областного бюджета).
 
Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!


Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
"Трудности выживания" 2D (16+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Команда мечты" 2D (6+)
с 29 августа 2019 г.
Кино
"Эбигейл" 2D (6+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Капкан" 2D (18+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Дора и Затерянный город" 2D (6+)
с 8 августа 2019 г.
Кино