Компенсация за детские лагеря, усиление безопасности и профилактика коронавирусной инфекции: в Приамурье состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей

Дата новости: 15.04.21 10:04    Автор: Портал Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Заседание прошло в режиме видео-конференц-связи с руководителями органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных и городских округов области. В нём приняли участие представители областного Правительства, министерства образования и науки области, Роспотребнадзора, регионального министерства здравоохранения, министерства культуры и национальной политики Приамурья, министерства по физической культуре и спорту, министерства социальной защиты населения региона, ГУ МЧС России по Амурской области, областного управления занятости, общественники, УМВД РФ по Амурской области, трудовой инспекции, управления образования Благовещенска, областного Заксобрания,  Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, УФНС, управления  ГО и ЧС и уполномоченный по правам ребёнка в регионе. 

В этом году на оздоровительную кампанию направлено 193,7 миллиона рублей. Летом на территории Приамурья будут работать 289 лагерей. Из них: 257 – пришкольные, 15 – загородные, 16 – труда и отдыха и один стационарный палаточный. 

Планируется, что оздоровительная кампания в области начнётся с 1 июня. 

На заседании комиссии обсудили разработку схемы маршрутизации детей, при организации резервных мест в медицинских организациях на случай экстренной госпитализации больных детей в период проведения летней оздоровительной кампании 2021 в случае осложнения эпидемиологической ситуации.

Ещё один вопрос - минимальный размер компенсации родительской платы за детские лагеря. Он составит 25% от средней стоимости путевки в детские стационарные оздоровительные лагеря и 75% от стоимости набора продуктов питания в лагеря с дневным пребыванием детей.

В преддверии начала оздоровительной кампании всех сотрудников детских образовательных организаций планируют вакцинировать от новой коронавирусной инфекции в первоочерёдном порядке. Их вакцинируют, чтобы избежать заболевания педагогического состава и избежать срыва начала учебного года. 
 
А детей, чьи родители (законные представители) потеряли работу в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей медицинских работников и иных лиц, работающих в усиленном режиме и оказывающих помощь амурчанам, у которых была выявлена новая коронавирусная инфекция необходимо обеспечить различными формами летнего отдыха. 

Кроме этого, представители ведомств рассмотрели вопрос трудоустройства подростков на период летних каникул.

 

https://www.amurobl.ru/posts/news/kompensatsiya-za-detskie-lagerya_-usilenie-bezopasnosti-i-profilaktika-koronavirusnoy-infektsii_-v-p/



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?