Китайский Новый год в студии "Диалект"

Дата новости: 22.02.19 12:02    Автор: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Китайский новый год или Праздник Весны: (Chinese New Year, Spring Festival, 春节, 过年) - самый важный праздник в Китае, дата празднования которого определяется по по лунному календарю, в 2019 году он выпадает на 5 февраля. 

Китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии. В отличие от своего западного аналога постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она назначается на разное время.

    

Праздник берет свое начало со времен династии Шан (17-11 вв. до н.э.). Тогда фестиваль проводился для изгнания монстра «Нянь», который любил пожирать детей, припасы и домашний скот. Чудовище боялось красного цвета и громкого звука, поэтому люди украшали свои дома в красный цвет и запускали множество фейерверков, чтобы прогнать его.

Китайский новый год это праздник воссоединения всего семейного клана, подобно тому, как это делают в Рождество на Западе, только в более крупных масштабах: все народные массы накануне нового года уезжают из городов, чтобы встретится за семейным столом в своем родном городке. Что вызывает транспортный коллапс на многие недели до и после нового года.

    

В Тындинской студии "Диалект" состоялась встреча Китайского Нового года. Ученики студии и их родители собрались в этот день в актовом зале Администрации Тындинского района.

Руководитель студии Надежда Шаталова торжественно вручила активистам грамоты и сертификаты об экзаменах и стажировке, отметив тем самым достижения воспитанников.

    

В период подготовки к празднику был объявлен конкурс фонариков. Ребята сами или с помощью родителей мастерили фонарики. Всего в этом году в конкурсе приняло участие 34 человека, которые подготовили 40 фонариков.

    

Фонарики все без исключения очень красивые, нарядные! На празднике ребята прошли по залу с парадом фонариков и зрители могли рассмотреть изделия и их авторов.

    

Выбор лучшего фонари проходил разнымии способоми: непосредственно в студии, на интернет-сайтах.

В основном голосовании в студии "Диалект" места распределились так:

1 место - Арина Ерёменко (#31) 2 место - Анна Прокопенко (#11) 3 место - Мария Полякова (#28).

        

Также были определены победители в отдельных категориях от спонсоров.

В голосовании на "ПвТ" убедительную победу одержал #31, и руководитель "ПвТ" Андрей Трещук вручил Арине Ерёменко кружку с изображением выигравшего фонарика.

По итогам голосования на сайте газеты "БАМ" победила Алина Парфенова (#32).

В Инстаграм-аккаунте студии "Диалект" первенствовала Анна Прокопенко (#11), в подарок получила игрушку панду от руководителя Надежды Шаталовой. 

Глава Тындинского района Тамара Лысакова отдельно поощрила за творческий подход #17 и #34.

В номинации "за верность традиции" руководителем "Диалекта" @nn_shatalova также отмечены #19 (Тая Финогенова), #21 (Олеся Привалихина), #30 (Юля Джуматаева), #37 (Тамара Лысакова).

Все участники получили грамоты за участие и памятный сувенир.

        

Участники праздника пели песни и читали стихи на китайском языке, танцевали традиционные китайские танцы.

Не обошлось и без традиционного танца с веерами.

    

К традиционным танцам в Китае относятся танец дракона (специальная команда людей, держа на шестах изготовленного из бумаги дракона, двигается таким образом, чтобы змееподобное тело совершало волнообразные движения).

    

И участники, и зрители остались в восторге от концерта, они узнали много нового и получили массу положительных эмоций.

    

Фотографии: Служба новостей сайта "Наша Тында"

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?