Китай увеличит площадь арендованных земель на Дальнем Востоке

Дата новости: 07.11.18 03:24    Автор: Агентство "Амур.Инфо"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

В 2019 году харбинская корпорация «Дунцзинь» возьмет у России в аренду 200 тысяч гектаров пахотной земли. За последние два года «Дунцзинь» взяла в аренду на 49 лет 120 тысяч гектаров пахоты в Хабаровске.

На хабаровских землях выращивают сою для отправки в китайскую провинцию Хэйлунцзян. Как сообщает ИА «Партнеры», недавно «Дунцзинь» завершила сбор соевых бобов, выращенных на территории края на площади 30 тысяч гектаров. В настоящее время 80 тысяч тонн урожая перевозят в Китай отдельными партиями через Фуюань.
 
Как отмечает издание, большая часть из 120 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий была заброшена почти на 20–50 лет. Корпорация «Дунцзинь» перевезла на ферму 270 комплектов крупной сельскохозяйственной техники, оснащенной современным оборудованием – таким как спутниковое позиционирование, автопилот и другие новшества.

В то же время компания обеспечивает техническую подготовку местных рабочих фермы, что позволит каждому работнику управлять почти 700 гектарами сельскохозяйственных угодий и повысить уровень местного сельскохозяйственного производства.

Фото: russian.dbw.cn



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?