Какие изменения ждут амурчан в ноябре

Дата новости: 03.11.18 07:29    Автор: Агентство "Амур.Инфо"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В течение ноября в силу вступят несколько законодательных актов. В частности, по данным ряда СМИ, автомобилистов начнут штрафовать за отсутствие ОСАГО в автоматическом режиме, езду зимой на летней резине.

Штрафы за отсутствие ОСАГО

С 1 ноября 2018 года в России вступает в силу новый порядок оформления штрафов за отсутствие ОСАГО — «ловить» автомобилистов будут видеокамеры на городских улицах. По заверениям авторов проекта камеры будут фиксировать номера, сверяться с базами данных ГИБДД и РСА и узнавать, есть ли у водителя страховой полис.

Если документа нет, то робот будет выписывать штраф и направлять его нарушителям по почте. Для уменьшения возможных ошибок система проверит наличие ОСАГО дважды — в момент фиксации транспорта и через 10 дней после нее.

Правда, первое время это нововведение Амурской области не грозит — сначала новую систему планируют обкатать на Москве.

Наказание за отсутствие зимней резины

По данным нескольких профильных сайтов с 11 ноября вступит в силу запрет ездить на летней резине зимой (в декабре, январе и феврале), предусмотренный техническим регламентом Таможенного союза (в него помимо России входят Казахстан, Армения, Белоруссия и Киргизия). Рекомендуется ставить как шипованные, так и нешипованные шины, которые должны иметь маркировку «М+S», «M&S» или «M S» и соответствующий рисунок — изображение снежинки в геометрической фигуре.

Однако некоторые автоэксперты сообщают, что штрафовать за летнюю резину нельзя, так как в «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» условие о запрете использования транспортного средства в зимний период без зимней резины так и не было внесено.

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?