Поликлиники Амурской области проводят поквартирный обход

Дата новости: 28.03.19 07:32    Автор: Министерство здравоохранения Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В целях актуализации паспортов участков медработники поликлиник осуществляют поквартирный обход с заполнением форм, утвержденных приказом МЗ РФ №765 от 07.12.2015 «Об организации деятельности врача-терапевта участкового».

Участковые медсестры интересуются у жильцов количеством проживающих, текущим местонахождением каждого члена семьи, местом работы. Кроме этого, задают вопросы о наличии онкологических и других заболеваний, в том числе инфекционных. Проводят визуальный осмотр кожных покровов, измеряют давление.

«Это необходимо для того, чтобы привести в соответствие нашу базу данных по приписному населению. Бывает, семья заселяется, и мы долгое время о ней ничего не знаем, если никто не обращается за медицинской помощью. Но это еще не значит, что никто в семье не нуждается в медицинской помощи. Есть примеры, когда престарелые люди так и умирают, поскольку сами в силу возраста или болезни не могут позвать врача, а родственники не замечают ухудшающегося состояния, либо попросту не понимают, что можно человеку помочь, если вовремя начать лечение», – говорит главный врач ГП№2 Сергей Сластин.

Данная работа проводится и для установления неприкрепленного населения. По возможности нужно будет убедить граждан «оформить отношения» с одной из поликлиник, находящихся в структуре здравоохранения.

В минздраве надеются, что данная работа встретит понимание у жителей области. У медработников есть служебные удостоверения, которые они предъявят по требованию.   Своих участковых медсестер, конечно, знают в лицо все, кто регулярно посещает поликлинику. А вот где признавать отказываются, чаще всего, именно там временно или постоянно проживают «неохваченные» пациенты – годами не проходя медосмотр, не проверяя кровь, не делая флюорографию.

«Не все люди, к сожалению, ответственно относятся к своему здоровью и здоровью своих близких, что представляет большую опасность для жизни. Но если никто никогда не постучит к ним в дверь и не объяснит этого, то безответственность может длиться долго и закончиться плачевно. Поэтому наши медработники выполняют сейчас эту работу – ведут «перепись населения», чтобы максимально обезопасить граждан от возможных угроз», – отметил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

Источник: Министерство здравоохранения Амурской области

Мы в соцсетях https://www.ok.ru/nashatynda и https://vk.com/club117202498. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
Географический диктант 2019.
с 27 октября 2019 г.
Мероприятие
Торжественные проводы в Российскую армию призывников г.Тынды
с 25 октября 2019 г.
Мероприятие
Афиша Кино 22 -27 октября 2019 года
с 22 октября 2019 г.
Кино
Дискотека "Кому за 55"
с 29 октября 2019 г.
Вечер
2 ноября 2019 года Афиша Театр
с 2 ноября 2019 г.
Театр