К 45-летию БАМа выпущен уникальный интерактивный календарь

Дата новости: 15.02.19 07:32    Автор: Пресс-служба Администрации города

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


        

На этой неделе наш город посетила рабочая делегация из Москвы по поводу предстоящего празднования 45-летия БАМа.

Гости Тынды осмотрели культурные и социальные объекты, обсудили с представителями городской Администрации технические моменты по организации концертных площадок.

Руководитель рабочей группы вручила мэру Тынды Марине Михайловой необычный интерактивный перекидной календарь, разработанный специально к юбилею Байкало-Амурской магистрали.

Для того, чтобы взаимодействовать с календарем, нужно скачать на мобильное устройство специальное приложение – «BAM RZD». Тогда с помощью устройства можно «оживить» страницы. Можно увидеть фотографии времен стройки магистрали и услышать бамовские песни.

Единствеенный экземпляр календаря сейчас хранится в администрации Тынды. Привезти календари обещают к празднованию юбилея. Будут ли они в продаже, пока неизвестно.

Подготовка к празднованию 45-летия БАМа в Тынде уже начата.

Как сообщает Амур-инфо, 11 февраля представители профильных министерств отправились в рабочую поездку по трассе Байкало-Амурской железнодорожной магистрали для комплексного обследования инфраструктуры, включая объекты здравоохранения, социальной сферы, дорожного хозяйства и мест проведения праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию 45-й годовщины начала строительства БАМа.

Инициаторами поездки выступили губернатор Амурской области и Дальневосточная железная дорога. Железнодорожный состав следует по маршруту Февральск – Тунгала – Огорон – Тутаул – Дипкун – Маревая – Юктали – Чильчи – Лопча – Кувыкта – Тында. На станциях совместной рабочей группой проводится осмотр состояния инфраструктуры, обсуждаются организационные вопросы по подготовке к юбилейной дате.

«В этом году, в июле, наш регион станет участником празднования 45-летия начала масштабного строительства Байкало-Амурской магистрали. Область будет встречать и чествовать строителей, ветеранов и почетных гостей, причастных к стройке одного из значимых транспортных путей России. К мероприятию нужно подготовиться, продумать не только праздничные мероприятия, но и проработать со всеми ответственными службами вопросы безопасности и организации проживания гостей. Но не только. По ходу движения поезда будут обследованы дома культуры, детские садики, школы, медицинские учреждения, расположенные вдоль БАМа. Составить план, что нужно сделать совместно с РЖД, чтобы улучшить жизнь бамовских поселков», – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В конце 2018 года министерством транспорта и дорожного хозяйства области была начата работа по подготовке рабочей поездки с Дальневосточной железной дорогой.

По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александра Зеленина, решение организовать работу на выезде, останавливаясь на станциях, дает возможность представителям профильных министерств видеть проблематику инфраструктуры муниципалитетов: школ, детских садов, объектов здравоохранения, развлекательных центров и оперативно принимать решения. Министр обратил внимание, что кроме плановых вопросов в ходе остановок в населенных пунктах на перспективу формируется долгосрочная программа, и в дальнейшем будет разрабатываться план мероприятий по подготовке к 50-летию начала строительства БАМа.

«К пятнице, 15 февраля, мы должны все вопросы обсудить, все учесть, чтобы торжественные мероприятия прошли ярко и, в тоже время, комфортно для жителей и гостей области», – отметил Александр Зеленин.

Фотографии с сайта автора 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?
"Трудности выживания" 2D (16+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Команда мечты" 2D (6+)
с 29 августа 2019 г.
Кино
"Эбигейл" 2D (6+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Капкан" 2D (18+)
с 22 августа 2019 г.
Кино
"Дора и Затерянный город" 2D (6+)
с 8 августа 2019 г.
Кино