Из сердца 25-летнего пациента хирурги Амурской областной клинической больницы удалили два обломка иглы

Дата новости: 23.12.20 13:33    Автор: Правительство Амурской области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Уникальная операция была проведена несколько дней назад.

Молодой мужчина поступил с жалобами на боли в области сердца. Из рассказа пациента стало ясно, что он напоролся на швейную иглу, которую накануне потерял на диване, где подшивал одежду. Ночью проснулся от укола в область груди, сразу понял, в чем дело, и позвонил в «скорую».

В приемном отделении АОКБ экстренно провели обследование, которое подтвердило наличие в грудной клетке пациента двух фрагментов инородного тела, один из которых уже находился в перикарде. Ситуация осложнялась наличием крови в сердечной сумке.

После консультации и согласования тактики с заведующим торакальным отделением Евгением Рябовым, дежурившие на тот момент хирурги Сергей Аникин и Артем Заваруев приступили к экстренной хирургической операции по извлечению иглы из сердца.

Обнаружить фрагменты иглы в сердце было чрезвычайно сложно. Однако благодаря слаженной командной работе бригаде медиков удалось справиться.

«Игла успела нанести множественные ранения правого желудочка сердца. Жизнь парня могла оборваться в любой момент. Операция заняла полтора часа. Оба фрагмента были извлечены», - говорит хирург Сергей Аникин.

Уже на следующее утро пациент вставал, и спустя неделю был выписан. Теперь его здоровью ничто не угрожает.

«Подобные случаи в хирургической практике, конечно же, встречаются нечасто. Именно поэтому опыт оперативного лечения по какой-то определенной травме сердца накоплен небольшой, а значит, докторам приходится вдвойне сложнее. Здесь речь идет скорее об универсальности мастерства наших хирургов, которым по плечу и такие непростые задачи», - прокомментировал главный врач АОКБ Евгений Тарасюк.



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?