Итоги исполнения поручений губернатора: в больницах Тынды и Свободного ведется ремонт, открываются обновленные отделения

Дата новости: 03.05.18 10:13    Автор: Правительство Амурской Области

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


    

Губернатор Амурской области Александр Козлов заслушал доклад регионального министра здравоохранения Андрея Субботина об исполнении ряда поручений. Они были даны по итогам объезда территорий области в рамках работы «Открытого Правительства».

Что касается больницы Тынды, то здесь обучены и уже работают новые специалисты, проводятся лапароскопические операции по направлению гинекологии. Также получена лицензия на оказание помощи больным онкозаболеваниями. С 15 мая в северной столице области начнут проводить химиотерапию.

«Это важно для пациентов, теперь они будут проходить химиотерапию в стенах тындинской больницы, им не нужно будет ездить в Благовещенск», - подчеркнул Андрей Субботин.

Еще одно поручение касалось ремонта и оснащения детской поликлиники в Тынде. На сегодня уже закончен ремонт, приобретено необходимое оборудование. В ближайшее время медучреждение будет открыто.

Александр Козлов подчеркнул, что не нужно затягивать с открытием поликлиники, медучреждение должно начать работу в максимально короткие сроки.

В работе находится поручение, связанное с ремонтом хирургического корпуса в Тынде. На завершающей стадии находится подготовка проектно-сметной документации. К середине июня должен быть определен подрядчик, который проведет ремонт.

Еще один блок поручений касался больницы Свободного. Здесь закончен ремонт гинекологического отделения и гаража станции «Скорой помощи». Также в больницу приобретено современное эндоскопическое оборудование, которое позволит расширить спектр оперативных вмешательств в гинекологическом отделении.

«Решения должны приниматься комплексно. Важно приобретать оборудование, но также необходимо готовить специалистов, которые будут работать с этим оборудованием», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что следующая задача, касающаяся здравоохранения Свободного, заключается в том, чтобы женская консультация получила свое здание.

«Мы должны поблагодарить наше население, тех людей, кто поднимал перед нами проблемные вопросы. Я думаю, их обязательно нужно пригласить на открытие обновленных медучреждений – пусть граждане видят результат совместной работы», - сказал Александр Козлов.

        

Фотографии с сайта Правительства Амурской области 



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?