Информация для владельцев маломерных судов с мощностью двигателей до 8 кВт или (10 л.с.)

Дата новости: 07.06.20 00:00

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


До вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 №36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна», государственной регистрации в реестре маломерных судов подлежали все маломерные суда, используемые в некоммерческих целях.

В связи с исключением пп 1 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации (на основании Федерального закона от 15.04.2019 года № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах»), с 01 января 2020 года объектом налогообложения является любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов ГИМС МЧС России.

Таким образом, маломерные суда, мощностью двигателей которые меньше 8 кВт или (10 л.с.), зарегистрированные в Реестре маломерных судов ГИМС МЧС России, с 01 января 2020 года подлежат налогообложению.

Во избежание образования дополнительной финансовой нагрузки на граждан в виде начисления налоговых платежей, судовладельцы, имеющие в собственности маломерные суда с мощностью двигателя меньше 8 кВт или (10 л.с.), могут исключить их из реестра маломерных судов ГИМС МЧС России.

Государственная услуга по исключению маломерного судна из реестра маломерных судов является бесплатной (государственная пошлина по оказания государственной услуги не взимается).

Желающим исключить свое судно из Реестра маломерных судов, необходимо обратиться по месту регистрации маломерного судна в подразделение Центра ГИМС МЧС России по Амурской области.

Источник: Тындинская транспортная прокуратура

Фото из свободных источников



Календарь афиши

   Полезная информация   Детский досуг в Тынде   Досуг в Тынде   Расписание поездов   Расписание электричек   Авиа расписание   Расписание автобусов   Что улучшить в городе?